2歳4ヶ月の女の子の成長について、他の子供と比べて小さいのか心配です。足のサイズや体重、身長が気になります。
2歳4ヶ月の女の子の成長について。
足13.5cm
体重12キロぐらい
身長85cmくらい(なかなか測らせてくれないのでざっくりした計測です)
これくらいの年の子だと普通なんでしょうか(・_・?)
それとも小さい子ですか?
よく遊ぶ子達(男の子ばかりです)が足は15cm以上や、体重も16キロだったり身長は90cm以上いってる子ばかりで、ぅちの子は小さ過ぎなのかもって心配になりまして………
たまに会う女の子のお友達も大きい子が多くて余計不安になってます。
- Ri@Ri@(6歳, 10歳)
コメント
3KidsAhAha
母子手帳の最後らへんのページに平気身長と体重書いてるのでそれを参考にされるといいかも。
4兄妹♥4A
2人目が2歳半の女の子です。
足14cm
体重12kg
身長88cm
このくらいの子だと普通だと思いますよー。
-
Ri@Ri@
コメントありがとうございます!
近めの方が居て安心しました(>_<;)
普通の範囲と聞けて安心しました!- 2月21日
亜美子
少し小柄ですかね🤗
でも成長曲線には入ってるのではないですか?
-
Ri@Ri@
範囲には入ってるのですが、やっぱり周りと比べてしまって(>_<;)- 2月21日
年子まま
身長はわかりませんが息子は13キロの足のサイズ15センチで少し大きめです( ^ω^ )
小さいと言われた事ないですし、痩せ型でもないです!Ri@Ri@さんの周りのお子さんが大きいのではないですか!?
-
Ri@Ri@
やっぱり周りが大きいのですね(^ω^;)
友達はよくパッと見3歳後半?と聞かれるから大き子かも知れません(>_<;)- 2月21日
ゆきあき
小さすぎではないと思いますよ(^^)
うちの子も小さめでそれくらいでした!もしかしたらうちの子の方が小さかったかも🤔笑
ちなみに今は3歳2ヶ月ですが、身長89.8cm、体重12.2kg、足15.0cmの小柄ちゃんです☺️でも、活発で元気いっぱいですよ♡♡
心配することはないかと思います(^^)
-
Ri@Ri@
やっぱり女の子は緩やかに成長するのでしょうか(。・ω・?)
元気で居てくれるならそんなに心配いらないですよね(*´ω`*)
小さいねーって言われることが多かったので心配になってましたが安心しました!- 2月21日
ひなぴ
うちは足は14㌢、体重は13キロ位、身長はしばらく測ってないですが、服のサイズは90㌢なので多分同じ位です😁
ですが、周りの女の子よりは少し小さめかな?って思います。並んだ時に明らかうちの子の方が小さくて😅
私もも心配ですが私が160㌢、旦那は178㌢で小さくはないし、本当によく食べるのでそのうち大きくなると思ってます。
-
Ri@Ri@
ほんと近いです!
服もずっと90着てて、全然ところサイズアップしなくて、スボンの丈ばかり短くなってました(>_<;)
ご夫婦で身長あって羨ましいです!
私がチビなので旦那の方に身長似てほしかったのにこのままで行くずっとちびかもです(´;ω;`)
食も細くって- 2月21日
-
Ri@Ri@
途中で送ってしまいました(>_<;)
食も細くってもしかして食事のバランスや栄養面が良くないのかとも考えてしまってました💧- 2月21日
-
ひなぴ
娘ははよく食べるのですが、最近は野菜より肉と白米を好んで食べてます😧
私は2人目妊娠してから公園も行けてないので運動が足りないのか?と考えてます🤔どうしたらいいかって考えますよね😅- 2月22日
☆aya☆
うちは2歳半になってますが、
足のサイズ15cm
体重13.5kg
身長90cmぐらいです😊
成長グラフに印してみて、グラフに入っていれば問題無いのかなぁと思います🤔
-
Ri@Ri@
グラフちゃんと書いてみます(>_<;)
この前書いたのですが入っててもやっぱり周りと比べてしまって心配になってましたが、けっこう近い方が居たので安心しました(´;ω;`)- 2月21日
102
うちは、男の子ですが細身で小さめかな〜と思っています
2歳6ヶ月で
体重11.5
身長86.7
ですよ〜。長男はその頃保育園で一番大きかったので、余計小さいなーと感じちゃいます。
でも、不安になるほどの小ささではないので気にされなくても、きっとそのうちぐーんと成長しますよ♫
-
Ri@Ri@
ほんとぐーんと大きくなってほしいです(´;ω;`)
比べてちゃいけないけど、周りが大きくって(>_<;)- 2月21日
ジャンジャン🐻
大丈夫、いまのうちの3歳半の娘がちょうどそのスペックですから😂
-
Ri@Ri@
やっぱり女の子は成長が穏やかなんでしょうかね(。・ω・?)- 2月21日
-
ジャンジャン🐻
うちは2人ともおだやかです😂
下の男の子なんか、ちょうどおなじくらいですが、まだ11キロあるかないかですよ😅
くつも12.5です。笑笑- 2月21日
-
Ri@Ri@
そうなんですね(๑°ㅁ°๑)‼
なんかやっぱりぅちのまわりが大きいのかなって思いました(^ω^;)- 2月21日
ゆとたまま
うちは2歳4ヶ月の男の子ですが、
足14㎝、体重12.8㎏、身長88㎝くらい?で、
あまり変わりませんが、気にした事なかったです。
みんなそんなに大きいんですね!知らなかった。むしろうちの子大きい方かと思ってました。笑
そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ。
小さい時に小さめで育っても、大人になって身長が高い人とかも居ますもんね。
うちの旦那も大きく産まれたのに、小さく育って、大人になってまた大きくなった!とかお義母さんが言ってました。笑
成長は人それぞれだし、他の子と比べなくても大丈夫だと思いますよ♡
-
Ri@Ri@
同じくらいの方いて安心しました(´;ω;`)
どうしても毎日一緒に遊んでてふとした時に見てると比べてしまったり、会話の中で
小さくて抱き心地が軽くていいー!って言われ嬉しいようなちょっと複雑な気分になったりと…(^ω^;)
成長って比べちゃいけないですね(((^^;)ゆとたままさんのご主人みたいにぐーんと大人になって背が伸びることもありますよね!😁- 2月21日
まーこ
2歳5ヵ月の女の子です。
足 14cm
身長 83〜84cmくらいかな
体重 11.5kg
くらいです。
やっぱり近い誕生月の女の子と一緒にいても小柄で、他の子は85cmとか87cmくらいありそうですがあまり気にしてません。笑
私も149cmとチビなこともありますが、子供が大きいと抱っこするのが大変そうで…今の時点で辛いですし(^^;)まだまだ抱っこちゃんのうちは小柄でいていいよーと笑っています(^^)
食べムラはありますが、食べてくれてるほうかなと思いますし、とりあえず元気いっぱいです。
あまり気にしないでいいと思います( ^ω^ )
それにしても、周りのお友達大きい子ばっかりですね!!
-
Ri@Ri@
この時期の身長とかって気にしちゃダメですね(^ω^;)
確かに抱っこしやすいですし、力がありすぎて友達の子は走ってきたのを抱きとめられないって言ってました:(;゙゚'ω゚'):
周りほんと大きい子ばかりです😅
3歳児以上に見られるし、力は強いから大変とも言ってました(>_<;)- 2月21日
Ri@Ri@
そうですよね(>_<;)