コメント
pi♡
3.4ヶ月の頃からおっぱい拒否が始まり、ほぼミルクにしましたが、何故かその頃から痩せ始めました😂
宮田くん
完全母乳でした!
母乳をよく飲み始めた2ヶ月くらい?から骨盤矯正も行ってないのに食べても食べてもぜんっぜん太らないしむしろ妊娠前の体重に戻るしラッキーって感じでした。が、卒乳してから一気に太り妊娠前プラス6キロです笑笑笑
-
ママリ
やっぱり母乳の量も関係ありますかね✦ฺでも卒乳がこわいですよね😭
- 2月21日
たまここ
産後2ヶ月ほどは、全く体重が減りませんでした、、、
その後、あまり気にしていなかったのですが、ふと体重計に乗ったら驚くほど減っていました💦
完母でしたら、そのうち減っていくと思いますよ^ ^
-
ママリ
私も今完母なのに横ばいで。。いつ頃乗りましたか??(⍢)
- 2月21日
-
たまここ
3ヶ月か、4か月ごろだったように思います。あまりに減らないので、しばらく体重計に乗ってなかったので、はっきりとは覚えてないのですが( ; ; )
- 2月24日
-
ママリ
私もしばらく乗るのやめてますw
ありがとうございます😊- 2月24日
はるちゃん
産後7ヶ月後半になって
ようやくストンと落ちました!
完母になって3ヶ月でした☺️
妊娠で14㌔太り、産んで6㌔減ったものの8㌔がなかなか落ちず…
落ちても2㌔で残りが全く落ちませんでしたが、最近になってから5㌔ほど落ちてあと少しで妊娠前の体重に戻ります😳
-
ママリ
7か月ですか!今完母ですが、横ばいで💦完母すぐではないんですね!希望がもてました(*‘ω‘ *)
- 2月21日
-
はるちゃん
ちなみにこれといって運動してません!😂
強いて言うなら、ショッピングモール行くのが好きで息子とぶらぶら歩くくらいです🕺🏻- 2月21日
-
ママリ
運動できないですよね💦ありがとうございます😊
- 2月21日
まー
混合で育てています。
妊娠前から11kg増えて2900gで出産しました。退院時はマイナス4kgでしたが、1.2ヶ月は全く体重減らず……
3ヶ月半になりますが、最近少し減ってきました。
母乳量も少しずつ増えてきたのでそのせいかな?とも思います!
-
ママリ
おー、希望がもてます✦ฺこのまま横ばいなのかなと思ってたので💦母乳量も関係ありますかね✦ฺ
- 2月21日
退会ユーザー
完ミです。妊娠前から+12kgで、産後1ヶ月半現在で11kg落ちました。
常に抱っこしてないとダメな子で、まともに食事が取れないのと、グズってミルクまでの時間を稼ぐのにスクワットしてるからだと思います😅
-
ママリ
スクワット最近始めました✦ฺ抱っこだと食事とれないし作れないですよね💦ありがとうございます😊
- 2月22日
ママリ
断乳してから痩せる方もいらっしゃいますよね!食欲が抑えられるからですかね?