※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の息子が夜寝るのが難しく、2~3時間泣き続けています。保育園に通い、外で遊んでいるのに寝ない理由がわからず、困っています。対処法を教えてください。

一歳7ヶ月の息子が最近夜寝るのがいやらしく2~3時間
寝るまで泣き続けます。
泣き声聞きすぎて頭痛が凄いです💦
保育園にも行ってるし今日も外で充分遊んできたのに
何故寝ないのか疑問でしかないです(;_;)
もう手段がなくて相談します。
こういう方法いいよ!ってのがあったら教えてください(><)

コメント

ままま

喉が乾いてたりしませんか?

• りん

りん

私もそう思いあげたりしたのですが
    違うみたいで余計泣かれてしまいました(._.)

• 2月21日
  • ままま

ままま

んーじゃもう眠くて戦ってる感じですかね( ´•ω•` )
    うちは電気とかも隙間から光漏れないようにして真っ暗にして抱っこするとパタッと寝てくれます
    光があるとずっと泣いてたりするので(´;ω;`)

• 2月21日
モモ

うちも今まですんなり寝てくれてた双子が1月から1人だけ寝る前にギャン泣きする様になりました😭
もうあの手この手使ってます💦
氷が食べたい見たいで氷ーと泣き叫んでる時はコップに3個入れてきてこれでもうお終いだよ‼︎と言い聞かせたり、絵本何冊も読んだり…それでも泣きじゃくる時はアンパンマンの動画見させて落ち着いてから寝かせたりしてます‼︎
あまり良くないのは分かっていますが、最終手段がユーチューブになっちゃってます。゚(゚´ω`゚)゚。

• りん

りん

同じです😭
    うちの子もいつも大人しく寝てくれてたのに2月に入ってから急に
    寝なくなりました(><)
    私もあの手この手でいつも最終手段がYouTubeなのですが
    ここ最近それも効かなくなりどうすればいいの💧って
    状態です(;_;)

• 2月21日
さぁちゃん

うちは最近は使ってませんが、
夜寝る時にYouTubeのオルゴールの音楽を聴かせながら寝かせてました。
なので、寝る時間にオルゴールを流すと自分で寝る時間だと分かるようになったのか、一緒に寝室に来てくれるようになりました(*´˘`*)

最近は
今日は〇〇して楽しかったねー
明日もいっぱい遊ぼうね
など話してから、
おやすみー
と言ったらあとは寝るまでひたすら横で寝てます(*´꒳`*)
もぞもぞしたり1人でなんか話してますが反応しなければ、ママ寝たのかと思うのか自分で寝てくれます(⃔ *`꒳´ * )⃕↝