コメント
ままま
喉が乾いてたりしませんか?
モモ
うちも今まですんなり寝てくれてた双子が1月から1人だけ寝る前にギャン泣きする様になりました😭
もうあの手この手使ってます💦
氷が食べたい見たいで氷ーと泣き叫んでる時はコップに3個入れてきてこれでもうお終いだよ‼︎と言い聞かせたり、絵本何冊も読んだり…それでも泣きじゃくる時はアンパンマンの動画見させて落ち着いてから寝かせたりしてます‼︎
あまり良くないのは分かっていますが、最終手段がユーチューブになっちゃってます。゚(゚´ω`゚)゚。
-
りん
同じです😭
うちの子もいつも大人しく寝てくれてたのに2月に入ってから急に
寝なくなりました(><)
私もあの手この手でいつも最終手段がYouTubeなのですが
ここ最近それも効かなくなりどうすればいいの💧って
状態です(;_;)- 2月21日
さぁちゃん
うちは最近は使ってませんが、
夜寝る時にYouTubeのオルゴールの音楽を聴かせながら寝かせてました。
なので、寝る時間にオルゴールを流すと自分で寝る時間だと分かるようになったのか、一緒に寝室に来てくれるようになりました(*´˘`*)
最近は
今日は〇〇して楽しかったねー
明日もいっぱい遊ぼうね
など話してから、
おやすみー
と言ったらあとは寝るまでひたすら横で寝てます(*´꒳`*)
もぞもぞしたり1人でなんか話してますが反応しなければ、ママ寝たのかと思うのか自分で寝てくれます(⃔ *`꒳´ * )⃕↝
りん
私もそう思いあげたりしたのですが
違うみたいで余計泣かれてしまいました(._.)
ままま
んーじゃもう眠くて戦ってる感じですかね( ´•ω•` )
うちは電気とかも隙間から光漏れないようにして真っ暗にして抱っこするとパタッと寝てくれます
光があるとずっと泣いてたりするので(´;ω;`)