※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
子育て・グッズ

朝が弱いママさんへのモチベーションについて相談です。夜泣きで寝不足で起きるのがつらいです。どうやって朝を乗り越えていますか?アドバイスをお願いします。

朝が弱いママさんいらっしゃいますか?私がそうなんですが、朝子供の泣き声で起こされるのがとても辛いです。夜泣きもひどいので全然寝た気になりません。
もっと寝たい〜もっと布団に入っていたい〜と毎日思いながらなんとか起きてます。なかなか起きれない日もありますが、朝が弱いママさんはどういうモチベーションでいますか?アドバイスなどありましたら教えてください!!😭

コメント

ぴー

わかります。辛いですよね💦
もう朝?ってなりますよね😱
うちは上の子が幼稚園なので強制で起きてます笑っ😅
一人目の時は眠いときは寝てました😂
答えになってなくてすみません😅😅

• コキン

コキン

幼稚園は送りがあるので起きないといけないですね💦1人でもヒィヒィ寝不足で言っている私からすると2人育児は尊敬しかないです!!

• 2月21日
🌈

夜更かししてるので←
同じく朝起きられないです😂😂

• コキン

コキン

夜更かし最高ですよね!(笑)
    自業自得ですが(>_<)(>_<)

• 2月21日
ママリ

弱くはないのですが、まだ夜に何度か起きるのと、予定してた時間よりも早く起きられるとまあ私は起きれません😂😂笑
寝ている部屋がリビングの横なので、勝手に起きて一人で遊んでいる時もあるので布団の中から見守ってます(笑)
最近は起きてすぐに目つぶししてきたり、顔を叩いてきたり、髪の毛引っ張ったりするので、イライラしてもういい!起きる!って感じで起きます😂😭😂😭

• コキン

コキン

わかります!うちの子もまつ毛引っ張ってきたり構ってほしそうにするので、もう起きるよ!って感じで起きます😭

• 2月21日
saki…♪

私も朝弱いですが好きなパンとかお菓子とかを次の日の朝に食べようと思うとちゃんと起きれる気がします!笑
自分の好きな朝御飯を用意することがモチベーションに繋がってますね😁
食い意地はってるコメントですみません😫

• コキン

コキン

なるほど!明日は甘いものお腹いっぱい食べてやります😂😂早起き頑張ります!

• 2月21日
るる

朝めっちゃ弱いです。
基本、子ども達に起こされてしぶしぶ起きます。笑
また1日始まるーってどんよりな気分です。モチベーションなんかありません。笑
上は起きたばっかりでも腹へったとダダこねる下はミルクちょうだいと泣くで布団から出ざるおえないです..

• コキン

コキン

朝が来るのが憂鬱ですよね💧二人の面倒は大変ですね(;ω;)スッキリした気分で朝を迎えたいものです。😥

• 2月21日
モンブラン

私もです😣
もともと七時間は寝ないとダメで、それでも足りずに休日は寝貯めしてたぐらいです😅
今本当に辛いです😅

休日は主人に預けて昼寝しているので、それを楽しみに平日乗りきってます😅

• コキン

コキン

同じです!私は7時間じゃ足りませんよ( °_° )(笑)10時間は寝たいです!😭休日をたのしみに育児するのも1つの方法ですね💓

• 2月21日
ayane

わかります。
私もそうです😂
寝る前に携帯をいじってから寝ると睡眠の質が悪くなって朝起きにくくなるみたいなので寝る前に携帯をいじるのはやめた方がいいです^^;

• コキン

コキン

今が正にそれです😿😿
    寝なきゃなーとは思いますがなかなか寝つけません😣

• 2月21日
奈麻

私も朝起きれません😂💨
夜泣きはないのですが、娘が寝てから「私の自由時間!」とばかりに好きなことしてしまうので自業自得なんですが😢
娘が泣いたら起きますが、泣かずに起きているだけなら手だけ伸ばして夢心地です😅💦
前に二度寝してしまって、横を見たら起きてたはずの娘も一緒に寝てました(笑)

• コキン

コキン

子供と同じ時間に寝れれば朝もスッキリ起きれそうですが寝る時間が早すぎてうまく行きませんよね🤔
    二度寝は最高ですね!💓お子さんとても良い子!😍

• 2月21日