生理予定日を過ぎて妊娠検査薬で陽性反応が出た。下腹部のつる感覚が不安。安心できる経験談が知りたい。来週か再来週に病院へ行く予定。
生理予定日を4日過ぎたので、意を決して夕方に妊娠検査薬してみました。
クッキリとまではいきませんが、陽性反応が出ました!
2人目希望だったので、とても嬉しくて、涙が止まりませんでした。
ただ、下腹部がずっとつるような感覚があり、少し不安になります。
8年ぶりの妊娠でして、1人目の時は初期症状はほとんどなかった為、この下腹部痛が怖いです😢
つる感覚は特に問題ないのでしょうか??人それぞれだとは思いますが、あったけど問題なかったよーって方がいれば、安心できそうな気がしまして😭💦
どなたか教えてください🙏💦
病院は、来週か再来週に行く予定です😊
- まりん1994(6歳, 6歳, 15歳)
コメント
梨沙
おめでとうございます✨
退会ユーザー
おめでとうございます!
生理予定日前から下腹部の違和感、張っているような突っ張っているような感じありました🙇
あれ?もしかして!と思ったら妊娠していました!
まだ10週ですがちゃんと赤ちゃん確認できました👶
-
まりん1994
ありがとうこざいます!まだ信じられません💦
そうなんですね!!そうです!突っ張ってるような、伸びてるような?つるような、、、
ひろちゃんさんの赤ちゃんは、元気に育ってくれてるんですね✨それを聞いて安心しました😊
お身体、ご自愛くださいね。ありがとうこざいます😊- 2月21日
いちこ*゜
おめでとうございます💖
私も昨日検査薬で妊娠がわかったところです🤗
答えではないのですが、私は生理痛のような症状があります。1人目のときはなかったので心配ですが、私もanneさんも、きっと子宮が大きくなっている痛みではないでしょうか?
受診まで不安ですが、無事に成長してくれることを祈って、なるべく気楽に過ごせたらいいですね✨
-
まりん1994
ありがとうこざいます!そうなんですか!!いちこさんも、おめでとうございます🎉💕💕
なんだか嬉しいです!
なるほど、子宮が大きくなる痛み、、そう言われると、つるような感覚の意味がわかりますね!!
はい😊あまり不安がるとダメですよね💦
いちこさんも、お身体ご自愛くださいね😊おめでとうございます✨- 2月21日
はじめの一歩
前の方も書いておられますが、たぶん子宮が大きくなる時の痛みではないかなーと思います😃
まだ予定日4日後ですので、子宮が大きくなるのはこれからが本番ですが、私もありました👍
健診、ドキドキですね😳💓
元気に育ってますように...💓
-
まりん1994
考えた事もなかったです💦が、色々皆さんのコメントを見て、調べるとたしかにそういう事もあるみたいですね✨
勉強になります😍
はいー💦久しぶりの産婦人科です😨
ドキドキです💦
ありがとうこざいます😢✨✨- 2月21日
まりん1994
ありがとうこざいます😭✨✨
梨沙
すみません💦妊活中のため、妊娠の経験がまだ無いので、アドバイスは出来ませんが、おめでたいことと思い、ついコメントしました✨
まりん1994
うわぁ😭ありがとうこざいます😭🙏✨✨
私も長い長い、妊活期間を経て、やっと妊娠できたようです😢
梨沙さんのところにも、早く赤ちゃんきてくれますように。
寒いので、お身体冷やさないようにしてくださいね😊✨
梨沙
ありがとうございます✨💕