同級生と保育園で再会しました。気まずい状況で悩んでいます。知らないふりするべきか、話しかけるべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
前日、保育園の入所になるので
説明聞きにいったらまさかの
同級生の子と一緒でした_φ(・_・!(◎_◎;)
私とその同級生の2人で説明ききました!
同級生とは、小中高と一緒なんですが、同じクラスになった時や関わった時はありません。
私は、小4で県外から転校して全然馴染めずハッキリいって浮いた存在で友達1人もいないし、ずっと1人ぼっち。いい思い出ありません。。
中学からはなんとか馴染みはじめましたが、、、。
こんな自分も知られてると思うと恥ずかしいです。
彼女は、派手なグループにいる感じの子です。
とりあえず一時保育利用で3ヶ月間だけ預けるんですが、慣らし保育の時間も入園日も一緒になりました。
彼女は、私がマスクしてたのとかで、気づいてないようで敬語ではじめましてーと言われて何気ない会話はしました。
ちなみに、私の存在は知ってます。
ずっと保育園入園も視野に入れてたのですが、ずっといれるとなると小学入学までクラスが一緒になるし、子供が女の子同士になります。
知らないふりしてた方が良いのか、いっそのこと
同級生です!みたいに話しかけた方がいいのか悩むんですが、皆さんならどうされますか?
- すず(4歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
みーまむ
気まずい感じですよね!笑
私だったら、もし3ヶ月こっきりで関わらないなら相手から何か言われないかぎり言いませんが、逆に今後付き合いが長くなりそうなら「もしかして○○さん?違うグループだったから覚えてないかもしれないけど、私同じ学校だった○○だよ!」と言うと思います。
でも相手に思い出してほしくなければ、こちらもすっかり忘れてたことにします👍
すず
コメントありがとうございます(*^_^*)
そうなんですよね〜ε-(´∀`; )
同じクラスだと行事とか最低限被りますよねー、逃げれない感じだし…
私が以前、間違えてフェイスブックで友達申請ボタン押してしまいまして、(ーー;)、友達になっちゃたりしてるので知らないふりは難しいよーな😭😨💦💦
やっぱり話しかけた方がいいのですかね⤵︎それか、相手が気付くまで知らないふり(ノ_<)
なんか、世間狭すぎです(>人<;)