※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これって繊細な子って感じしますか…?2歳5ヶ月の男の子です。・初めての…

これって繊細な子って感じしますか…?

2歳5ヶ月の男の子です。
・初めての遊具は怖いようで中々やりたがらない。
(他の子がやってるのをみたり、少し挑戦してできそうならやる時もあります。)
・私が怒ると「ママ?ママ?」と言って怒らないで!のように笑いかけてくる
・一時保育に行っている時、赤ちゃんが泣いているとつられて泣くことがある(普段はありません。一時保育の時のみです)
先生曰く、ママに会いたくて寂しくなってしまったのかな?と言っていました。

人見知り、場所見知り等はほぼありません。最初少し萎縮してもすぐに慣れます。
誰かが泣いてたりすると、のぞいて大丈夫?のように頭を撫でたり、息子が何度もおふざけを繰り返して私が怒ると急いで辞めるなど、よく人を観察しているように見えます。

とにかくおふざけ大好きお調子者って感じで
とってもマイペース自由人な息子です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳で怒られて親の顔色を伺ったり 急いで辞めるのは繊細というか色んな事に敏感なのかなと思います🤔
周りもよく見ていますし頭が賢いんだと思います🤔

はじめてのママリ🔰

なんとなく、うちの子と似てるなと思いコメントしました😊
お子さんは保育園は行ってなくて一時保育利用されてるんですかね?
うちの子は保育園ですが慣れるまでは他の子が泣いてると釣られて泣いたりしてたみたいです。
あと私が怒ると空気読んでるの凄く感じます!😅私が怒ってる時だけ顔色伺ってますね💦
うちの子は繊細というか、慎重派でよく人とか周りを見てる、聞いてるタイプなんだろうなーと思います!
遊具の事はちょっとわからないですが、すっごく繊細というイメージは文章からは沸かなかったです😊