※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職活動するのに初めて一時保育利用したいです!転職も一時保育も初心者…

転職活動するのに初めて一時保育利用したいです!
転職も一時保育も初心者です。

私の自治体は毎月1日に翌月分の予約をするそうなのですが、毎週水曜日とか決まった曜日に予約を取っておいて、そこに面接を合わせてもらえばいいですかね?

面接って平日が基本ですかね...?
土日になることあります?

お子さんがいて一時保育利用して転職活動された方はどういう風にすすめましたか😭?

両親他界しているので預ける人はいません!

コメント

はじめてのままり

基本的にはその会社の営業日にやると思うので、
土日にやる🟰土日出勤があるかも ってことになるかと…😅
採用担当だけが出る場合もあるとは思いますが…

主さんがその日しか無理で、会社側がその日は無理 となると、落ちる可能性は高くなっちゃうと思います
できたら複数ある方がいいとは思います
転職エージェント使って とかだとうまく調整はしてくれるとは思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    土日祝休みは絶対なので面接は平日と考えて大丈夫ですよね。

一時保育も激戦でなかなか取れないそうなので、転職サイトはいくつか登録してて繋いでもらう予定なのでなんとか上手いこと面接までいけるよう祈ります🙏

• 4時間前