※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
妊娠・出産

高校3年生で妊娠6ヶ月の女性が、同級生との出産を控えた状況で援助を受ける予定。周りに同様の状況の人がおらず、健康や食事についてのアドバイスを求めています。

18歳の高校3年生で3月に卒業予定の妊娠6ヶ月の妊婦です。
相手は同級生で大学に進学予定です。
金銭面では両家の親が援助してくれる予定です、
色々な批判があるとは思いますが、私は妊娠したことに後悔はしてません。
親に頼りっぱなしでほんとに迷惑しかかけてないのはわかってます。けど、それぐらい守りたいって思ってます。
高校生で周りにも妊娠してる子はいません。ですから、今のうちにこんなことやっておいた方がいいとか持っておいた方がいいものや食べた方がいいものなどあったら教えて欲しいです。

コメント

🐶と🐗

まずはお金を貯める💦
その間に遊べるだけ友達や旦那さんと遊ぶ
必要な手続きについて調べる

食べた方がいいっていうよりは、
生の肉とか食べちゃいけないものを把握する方が大事かなって思います💦

みぃ

はじめまして。
何歳で妊娠しようと母親になることにはかわりないですし、妊娠したからおろせばいい。っていう考えの方よりも若くして自分の時間を犠牲になるけど心から産みたい!っていうももかさん、素晴らしいと思います。
批判はあっても、気にしないでももかさんらしく生きて、立派なお母さんになってくださいね。
そんなしっかりしたママの元にやってきてくれたおなかの赤ちゃん幸せですね。

やっておいたほうがいいこと……いろいろあるとは思いますが、体に負担のかからないようにやりたいことをしてください。
焼き肉は赤ちゃんいるとなかなか行けなくなります。
私はディズニーランドとかに行っておけばよかったと思ってます。

べに(22)

彼氏さん?と一緒に旅行やおでかけしてたほうがいいですよ😉
大変でしょうがふたりで育てれんくせにとかいう厳しい意見もあるかと思いますが
そこには小さな命があるのでどんな手を使っても守りたいって思うのは素敵だと思います☺️
自分は付き合ってすぐのデキ婚だったんですが出産するとほんとにふたりの時間や遠出、おでかけなどがないため
産まれる前に無理のない範囲で遠出してみたりおでかけしておいしいもの食べたりとかしてみてはどうでしょうか?✨
きっとしてよかったなって思えると思います😊
自分がそうでしたので😄
他の人より青春、遊ぶ時間が短いのでそこは堪能しましょう😉🙌

mmmys

まずは知識をつけるという意味では、本で学ぶのもいいかと思いますよ♪
たまごクラブだと、初めての妊娠?というようなタイトルの物があったかと思います!
季節的に気をつけた方が良いこと等書いてあって私は重宝しました😊✨

まだお若いですし、周りの協力が必須だと思いますが頑張って下さいね✨

なつ

親に迷惑かけないで出産する、育てることは無理なのでほとんどのお母さんたちは親に頼って子供を産んだり育ててます。なので、多少親に迷惑がかかっても守っていきたいと思えるももかさんは素晴らしいと思います。

みんなこの時期にやっといた方がいいことで、旅行やゆっくり食事、などと言ってますがそれもありだと思います。でも高卒のあなたがもし、この先一人になった時にお腹の子を守っていこうと思ったらやはり手に職です。子供がいて学びの機会はほとんどないです。なので、ユーキャンでも医療事務やいろいろあるのでそういった勉強をして資格をとっておくこともいいと思いますよ(*^^*)社会経験未経験、資格無し、は結構辛いです。彼氏さんとこの先幸せに暮らしていくのが一番ですが、保証はないので…。高校に行ってるのに、勉強?はぁ?と思うかもしれないですが、親に金銭的に頼ったりせずお腹の子を守っていきたいという気持ちが本当にあるのなら、ぜひ資格をとってください。