※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxりおままxx
子育て・グッズ

保育園に行くために母乳からミルクに切り替えたいです。ミルクをあげても飲みが悪く、哺乳瓶では飲めません。保育園ではストローでも大丈夫でしょうか?面接時に確認します。

保育園に行く為に母乳からミルクに切り替えた方アドバイス下さい。

今9ヶ月で2回食です。
ミルクは生後1週間は飲んでいました。
それからはずっと母乳です。
11月から慣らし保育が始まるため母乳からミルクにしようと思っています。

先週からミルクをあげているんですが10~20ml程度しか飲んでくれません。
ミルクの味に慣れてから母乳の回数を減らしていこうと思っていましたが、毎日変化がなくて慣らし保育までに間に合うか不安です。
(離乳食の食べが波があるためフォローアップではなく普通のミルクです)
ちなみにフォローアップもあげましたが同じでした。

母乳からミルクにした方アドバイスお願いします。
それと哺乳瓶では飲めません。
保育園はストローでも大丈夫でしょうか?
(来月保育園で面接なのでその時に確認はしますが知っていたらお願いします)

コメント

ホワイトまま

完母でミルク飲まなかったのですが、11ヶ月から預けましたが保育園ではミルク飲ませてませんでした(´๑•‐•๑`)
1歳になってからは牛乳あげてくれましたよ。
ちょうどその頃自然に卒乳したと同時にフォロミを飲んでくれるようになったので、朝晩だけフォロミあげてました。