コメント
ドラえもん☆
私もベビーフードに頼ってます♪
お湯で溶かす米がゆにキノコや野菜を混ぜたり瓶詰めのチキンライスを軽く炒めて卵を巻いてオムライスとか西松屋のあんかけの素なんて凄く便利☆湯がいた豆腐にかけたり、うどんにかけたり、魚にかけたりと使ってますよ。9ヵ月ならインゲンや人参を湯がいて手掴みで食べさせたりとかしてました。後はフルーツとスープとか…。いも類とめん類を一緒に食べさせたりはしないです。炭水化物+炭水化物になるので便秘になると可哀想なのでその辺を気を付けて利用できる物は使ってあげてます。(о´∀`о)
退会ユーザー
うちは9ヶ月ですが、まだ2回です☺️
炭水化物2種類、野菜4種類、たんぱく質3種類を常に冷凍ストックしてます。
それを組み合わせて、大体主食とスープと果物で3品を1日2回食べさせています☺️
出汁やスープの素はベビーフード使って味付けしています。
きょんつぅ
一歳になる息子がいるのですが、10ヶ月半くらいまで食べムラがひどくてBFとバナナ頼りで育児してて、一歳になった今でもそのまんま変わってないですw
たまに私が食べるものから分けて与えたりしてますが…
自分で作るよりBFの方がバランスの取れてるものをあげられる気がしてwww
yuu...☆
そうなのですね。
参考にさせて頂きます٩(๑❛.̮❛๑)۶
ありがとうございます