※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりーちゃん
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でデスクワークをしていますが、背中がすぐ痛くなります。腰痛の対策方法を教えてください。

妊娠8ヶ月です!
デスクワークをしてるんですが、いつもすぐ背中が痛くなります。。
妊娠中の腰痛をこうやって克服した!なんて、アドバイスあったら是非教えてください(ノω・`)

コメント

みぬき

クッション使ってみてはどうですか?
同じく私も8ヶ月です。辛いですよね…(T_T)坐骨も痛まないように…なるべく姿勢よくするしかないかも…。

みぬき

楽になりたいですね(;_;)少しでも和らげますように*´ω`*

えりーちゃん

姿勢、どうして悪くなっちゃうんですよね。。。> <
オススメのクッションとかありますか?

みぬき

少し厚みのあるクッションとか、骨盤クッションがいいかなと思います★私は骨盤クッションで和らげてます(^^)だいぶ違うのがわかります✡.*ドンキホーテやイオンに売ってますよ★!安くていいクッションです♪

えりーちゃん

骨盤クッション、探してみます!!有難うございますm(_ _)m

ニコ

私も腰痛で苦しみました!
座るときは腰にクッションをあてて、寝る時は足の間にクッションか抱き枕はさんで、あとは先生に相談して妊婦OKな湿布を処方してもらいました。
腰痛辛いですよね…(T_T)あと少し頑張ってください!

えりーちゃん

抱き枕!!
やっぱり良さそうですよね。。買ってみます?