※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさきち
子育て・グッズ

チャイルドシート取り付けでシートに跡がつくのが気になる。革シートでISOFIXを購入。マットで対策できるか相談したい。

チャイルドシートの事について質問です

チャイルドシートを初めて取り付けてみようとなったのですが
これから数年つけっぱなしで車のシートに跡が付いてしまいそうなのが車好きの旦那にはとても嫌だそうで…
私もそれはちょっと嫌なので
何か工夫されてる方や、これはどう?などアドバイスを頂けたらなと思います!

私は画像のこんな感じのマットを1枚挟めばダメかな?とか思ったのですが😓

車は革張りのシートで
combiのISOFIXを購入しました

コメント

ひなまむ

チャイルドシートと車のシートの間につける、保護シートみたいなの売ってますよー💡😊

さみー

シートガードがありますよ。
ジョイントマットだと下がズレて危ないかもしれないです。

K

専用のがあるので専用のがズレないしいいかと思います♡

ポンタ

専用の保護シートを買いました!

maco

私これ買いましたがかなり大きいのでぐちゃぐちゃになると思います😭専用の買った方がいいです!

がーこmama

画像のマットは厚みがあるし、専用のシートではないので危ないと思います⚠️
チャイルドシートの下にひく専用シートが西松屋、トイザらスなどに売ってますよ😊

みさきち

みなさん一斉の返信ですみません🙇‍♀️

専用のがあるなんて知りませんでした!😳😳😳
安全性は…と私も思ったのですがそりゃそうですよね
絶対誰か開発してますよね笑
ありがとうございました✨