※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんそにい
子育て・グッズ

イベント当たったけど子供の見守りが難しい。保育利用を検討中。13000円無駄になるのが悩み。行くべきか迷っています。

悩んでます。あるアーティストのイベントが当たって入金済みなのですが当日旦那が子供を見てもらえ事が出来なくなりました。そのイベントはキャンセルが利かず行かないと13000円が無駄になります。
初めて一時保育を利用して行こうかなと旦那に相談したのですがあまりよい顔はされませんでした。
今まで自分が外出する時は旦那に預けて行っていました。移動などの所要時間をみると8時間は預けなくてはならなくなります。
やはり行かない方がいいか悩んでます...
ただ抽選で当たったイベントで13000円が無駄になるというのが引っかかってまだ結論が出せてません,
あなたなら行きますか?

コメント

はじめてのママリ

初めての一時保育であれば、私なら行かないです。
慣れなくてずっと泣くかもしれないと思うと、気になって楽しめないと思います💦
娘は保育園に行っていますが、最初は毎日泣いていたので預けるのが辛かったです(;-;)

• あんそにい

あんそにい

そうですよね...
    すみません💦初めてなのは保育園の一時保育で託児付きのジムや健康診断で3時間は預けた事あります。
    それは問題なしでした💦

• 2月21日
kao

13000円は大きいですねー💦
ただ、実家や義実家など、どこにも預けられそうにない場合は私なら泣く泣く諦めます😭

• あんそにい

あんそにい

そうですよね..私も諦める方向になってきました💦
    勿体無いけどやっぱり8時間は大変ですよね..

• 2月21日
なめこ

初めてで一時保育8時間は厳しいと思います😭
なので…チケット売ります!!

• あんそにい

あんそにい

実はファンクラブのイベントなので本人限定で..
    すみません💦初めてなのは保育園の一時保育で託児付きのジムや健康診断で3時間は預けた事あります。
    それは問題なしでした💦

• 2月21日
ゆうまこ

一時保育内の時間で8時間で間に合いそうなら、私ならせっかくなんで預けますかね,,,
2歳ですよね?
色んな遊びしてくれて案外楽しいかもですよ。

1時間いくらのとこなら8時間なら結構高くなってしまうと思います( ω-、)

実家で預かってもらえるなら毎月でイベントとか行ってるわけじゃないでしょうし、リフレッシュの為にお願いしてもいいんじゃないでしょうか(^-^)

• ゆうまこ

ゆうまこ

初めの一時保育だと可哀想なので2時間とか先に預けてみて不安そうならやめたらいいと思います。

• 2月21日
  • あんそにい

あんそにい

そうですか!
    もし預けるとしたらこんな事はもうないようにします(´;Д;`)
    まだ悩んでますが...

• 2月21日

初めての一時保育は1時間~とかのところもありますよ💦

• あんそにい

あんそにい

そこの保育所はそういう決まりはなかったんですがやはり不安です(´;Д;`)

• 2月21日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

実家も無理ならメルカリとかで
13000円で出しますね🤦‍♀️

• あんそにい

あんそにい

実はファンクラブのイベントなので本人限定なんです💦だから本当に13000円無駄になる感じです💦

• 2月21日
ちゃも

一時保育は何回か行ったことあるところですか(T-T)❓
私の地域だけかもしれませんが、一時保育は最初は四時間しか預かってもらえませんでした😭😢💦
それで、その子の様子をみて、長く預かれる様子なら次から八時間って形でした!
預けられるのであれば、たまにの息抜きは大切だと思います😆💓
保育園も、最初は泣くと思いますが楽しいと思います🎶🎶

• あんそにい

あんそにい

託児付きジムや健康診断の託児で3時間預けたことありますがその保育所の一時保育は初めてで8時間でも預かってくれるみたいです。
    旦那は8時間も娯楽で子供を預けることに抵抗があるようです

• 2月21日