ほんとにたいした悩みではないのですが、子供を産んでから友達に会う頻…
ほんとにたいした悩みではないのですが、子供を産んでから友達に会う頻度が少なくなった気がします。。私から誘っても断られることが多くなった気がします。考え過ぎかもですが私みたいな人間が子供2人育てて幸せそうなのを妬んでるのかな??と思ってしまいました。ちなみにその友達は2人目不妊の子と結婚をしてない子です。。明らかに私と会いたくないとような感じがするんです。同じような経験をされたことのあるかたいますか?私からしたら大好きな友達なのでこれからも頻繁に会いたいんです💦
- うさみ(6歳, 8歳)
ぐちこ
会いたくないような対応をされてるのなら何か原因がありますよね……
妊娠中何か失言をしていた
会った時子どもの話ばかりしている
SNSで充実アピールをしている……等……。
また、妬まれている気がするということは、逆ににゃんきちさんが知らずのうちに自分の方が上だと思ってしまっていて、それが浮き出ているのかもしれません……。
不妊の方が妊娠したとか、未婚の方が結婚したとか、そういうタイミングを待つしか無さそうな気がします😣それならお祝いしたいからという名目で会えるかもしれませんしね!
コメント