旦那の一番の親友(同じ中学の同学年。)がガンになってしまい、調べると…
すみません、どなたか良い案があれば教えてください。
旦那の一番の親友(同じ中学の同学年
。)がガンになってしまい、調べると進行の早いガンとわかりました。
親友は中学の同級生と結婚していてまだ子供も小さいです。奥さんとうちの旦那ももちろん同級生で連絡もとれます。
昨日、奥さんから電話で友人に会いたがっていると言われ、日曜日しか旦那が休みじゃないため、日曜日にお見舞いにいく予定ではいますが、旦那もショックをうけるばかりで何をしてあげたらいいんかね?といわれ、私は連絡とれる同級生に連絡して色紙は?と提案したりしましたが、コルクボードに中学の時のみんなの写真は?とも思いましたが(貼ったり切ったりは私が日曜日までにできます!!)写真が手元になく、旦那さんには事情を話して中学でもらえないものか…悩んでます。しかし私は県外から嫁ぎ旦那さんの中学のことも同級生のことも地元ではないためわかりません(ToT)写真をもらえるにしても旦那が仕事で受取に行けません(ToT)
しかしその親友と奥さん、お子さんにも私も会ったことがあります。うちも二人子供いて子供同士も顔見れば分かるります。
他人事ではなくなにかしてあげたいのですが他なにか案はありますでしょうか??
- ハルカイ
コメント
うさぎのみみ
中学の同級生のなにかを渡したいのであれば、動画を送ってもらって編集するのはどうですか?
今はSNSできっとたくさんの人と関わりがあるだろうし、動画ならどこにいても撮れます!
最近の顔も見れるし…旦那様のご友人も元気が出ると思います!
編集できるアプリもたくさんありますし❗️
私も母を乳がんで亡くしていて、母の友だちも県外に住んでるのに、母のためにいろいろ作ってくれて送ってきてくれていました。
旦那様のご友人も元気が出るきっかけになるといいですね!
退会ユーザー
写真を持っている人に、その写真を写メで撮って送ってもらうとか…?ですかね?
それか、現在の写真でよければメッセージを書いた紙を持った写真をそれぞれから携帯に送ってもらって、プリントしてコルクボードにはるとか!
時間がない中ですが、素敵なものができますように…
ご友人の回復をお祈りいたします。
-
ハルカイ
ありがとうございます!!あ~!その手があった!!メッセージ書いたのを持って写メしてもらってそれをプリント(*^^*)旦那に相談してみます(*^^*)
- 2月21日
ハルカイ
さっそくありがとうございます。動画いいですね(*^^*)親友はまわりに気を使ったのか、病気がわかってから連絡をたっていて、うちの旦那にも最近メッセンジャーで連絡がきました(ToT)連絡先も消してしまって申し訳ない、実は入院中でと連絡がきて詳しく聞いたら友人のSNSとか見れちゃうと羨ましくなっちゃうからと言われたみたいです(ToT)旦那が帰ってきたら動画は?!と聞いてみます(*^^*)ありがとうございます(^.^)