主人が出張中に誘発して立会いを考えています。自然に待つべきか、立会い優先すべきか悩んでいます。赤ちゃんが帰ってきたら生まれていたくないと思っています。
初産です。予定日超過中です。
来週から主人が海外出張で1週間不在となります。
その場合、出張前に誘発して立会いというのはどう思われますか?(病院には対応可能の確認とりました)
自然に陣痛が来るのを待った方がいいのか、立会い優先した方がいいのか。
本音としては今後のためにも陣痛時から付き添ってもらい立会いしてもらいたいです。
帰ってきたら赤ちゃんが生まれてたなんてのはできれば避けたいのですが。。。😢
- AKATAS(生後5ヶ月, 6歳)
コメント
T
誘発でいいとおもいますよ!!
mam
予定日超過ですし私だったら出張前に誘発して産みます!
旦那さんはなんと仰ってるんですか😌?
立ち会えるなら絶対立ち会った方が
感動も2倍ですし
なにより心強いですよ!
-
AKATAS
主人も立会い希望です🙆♀️
誘発の方向で進めます!
ありがとうございます😊- 2月21日
退会ユーザー
病院が対応可能としてくれてるなら
好きなようにしたらいいと思います
しー
うちの産院は、基本誘発で家族がいる時に安心して産めるようにされてましたよ!
(私は骨盤が小さく慌てて誘発になりましたが)
立ち会いして貰えて良かったと思ってます。
主さんが納得できれば良いと思いますよ(*´˘`*)◎
-
AKATAS
やはり立会いするのとしないのでは主人側の実感もないのかなと思って、、、誘発の方向で考えます!
ありがとうございます😊- 2月21日
にゃこぬ
私は妊娠高血圧の為39wの検診で即入院翌日に誘発出産しました!
病院で対応可能なのであれば主様の気持ちを優先していいと思います😊
-
AKATAS
ありがとうございます😊
誘発の方向で考えることにしました!
そうこうしてるうちに陣痛来てくれたらいいな!- 2月21日
K-mama
もうすぐ赤ちゃんに逢えますね(^o^)
おめでとうございます(*^▽^*)
私もきっと誘発にして旦那に付き添ってもらうと思います(^^)
私も立ち会い出産したのでその時、旦那も一生懸命腰を擦ってくれたり声をかけてもらって安心しましたし一緒に頑張ってる心強さと産まれる瞬間を一緒に見れて旦那と2人ですごく感動しました(^^)
-
AKATAS
もうすぐです🙆♀️楽しみです😂
やはり立会いの方がお互いにとっても赤ちゃんのこれからにとっても良いかと。誘発の方向で考えることにします〜☺️- 2月21日
AKATAS
そうですよね!ありがとうございます😊
腹を決めようと思います!