コメント
sss
私は友達から卵はアレルギーでやすいから1歳近くにあげるといいよ!と聞きました😨✨
あんころもち
離乳食の本では7ヶ月から卵黄、少しずつあげていき大丈夫であれば1ヶ月後に卵白となってます!乳児検診では離乳食が順調であれば4週間後に少しあげてもいいと言われたので、間違っないとおもいますよ✨
-
わんわん
回答ありがとうございます🙌
間違ってはいないんですね💦少しよさの量のまま進めた方がいいのでしょうか?それとも、少しずつ増やしてもいいのでしょうか?😅- 2月21日
-
あんころもち
少しづつ増やしていくんですが、まだ5-6ヶ月だったら無理にあげなくてもいいので、ゆっくりあげれるときにで良いとおもいますよ✨ 卵白はアレルギーでやすいので、気をつけて遅くにあげたほうがいいかもです♪
- 2月21日
-
わんわん
ありがとうございます😳
とりあえず週1くらいにしてみます😄卵白は後期くらいからですか?
色々聞いてすみません💦- 2月21日
-
あんころもち
離乳食の本では早くて8ヶ月ぐらいからみたいです✨ はやすぎても良くないらしいので、後期で体調もよく病院にいけれる日にあげてみたほうがいいとおもいます♪ 卵はドキドキしますよね💦 私も下の子はまだなのでドキドキです😓
- 2月21日
-
わんわん
本当にありがとうございます🙌
うちの子も24日に6ヶ月になります😊
早くあげすぎてもよくないんですね😢離乳食って難しいです😫アレルギーが出ないことを祈るばかりです🙌- 2月21日
わんわん
回答ありがとうございます🙌
改めて調べたら中期を進めてるみたいでした💦ちょっと考えながら進めたいと思います😳ありがとうございました✨