※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

離乳食の卵の時期について市の冊子とネットで情報が違うため、どちらが正しいか知りたいです。

離乳食について教えてください💦
市からもらった冊子に卵、豆腐は離乳食を始めて4週目からと書いてあったので今日、ほんの少しだけ白湯にとかしてあげました!
それで、卵は冷凍していいか気になりネットで調べたら、中期以降に卵はあげるようにと書いてありビックリしました💦

どちらが正しいのでしょうか?😨

コメント

sss

私は友達から卵はアレルギーでやすいから1歳近くにあげるといいよ!と聞きました😨✨

• わんわん

わんわん

回答ありがとうございます🙌
    改めて調べたら中期を進めてるみたいでした💦ちょっと考えながら進めたいと思います😳ありがとうございました✨

• 2月21日
あんころもち

離乳食の本では7ヶ月から卵黄、少しずつあげていき大丈夫であれば1ヶ月後に卵白となってます!乳児検診では離乳食が順調であれば4週間後に少しあげてもいいと言われたので、間違っないとおもいますよ✨ 

• わんわん

わんわん

回答ありがとうございます🙌
    間違ってはいないんですね💦少しよさの量のまま進めた方がいいのでしょうか?それとも、少しずつ増やしてもいいのでしょうか?😅

• 2月21日
  • あんころもち

あんころもち

少しづつ増やしていくんですが、まだ5-6ヶ月だったら無理にあげなくてもいいので、ゆっくりあげれるときにで良いとおもいますよ✨ 卵白はアレルギーでやすいので、気をつけて遅くにあげたほうがいいかもです♪  

• 2月21日
  • わんわん

わんわん

ありがとうございます😳
    とりあえず週1くらいにしてみます😄卵白は後期くらいからですか?
    色々聞いてすみません💦

• 2月21日
  • あんころもち

あんころもち

離乳食の本では早くて8ヶ月ぐらいからみたいです✨ はやすぎても良くないらしいので、後期で体調もよく病院にいけれる日にあげてみたほうがいいとおもいます♪ 卵はドキドキしますよね💦 私も下の子はまだなのでドキドキです😓

• 2月21日
  • わんわん

わんわん

本当にありがとうございます🙌
    うちの子も24日に6ヶ月になります😊
    早くあげすぎてもよくないんですね😢離乳食って難しいです😫アレルギーが出ないことを祈るばかりです🙌

• 2月21日