娘が熱が上がる症状が続いています。インフルエンザ検査は24時間以内に陰性でしたが、再度検査した方が良いでしょうか?医者から処方された薬を使用しつつ、再度診察を受けることをお勧めします。
娘が月曜夜発熱し、火曜に医者に行きましたがインフル陰性でした。火曜も今日も日中は熱が下がって、元気なのですが夕方からまた39度に上がってしまいます。発熱から24時間経たないでインフル検査したので、再度検査した方がいいですかね?皆さまならまた医者に連れて来ますか?ちなみに咳と鼻水もすごいので、医者からは咳痰用のシロップとカロナールの座薬と気道を広げるテープもらいました。アドバイスをお願いいたします。
- 🤔(6歳, 8歳)
コメント
カミカミ
息子も同じ状況が火曜日から続いています。午前中病院へ行きインフルではありませんでしたが40度以上熱がまだあり心配なので今、夜間病院に行き再度検査をして貰いました。
インフルではなかったです。
心配でしたら夜間病院行ってみてください。安心しますよ。
カミカミ
先生に水分補給して冷やしてくださいと言われましたよ。
坐薬はぐったりしたり寝れない感じだったら使ってくださいとも言われました。あまり使わない方がいいみたいですよ。
心配ですがお互い頑張りましょう
-
🤔
ありがとうございます。座薬は初日40度近く出て寝つきが悪かった時以外使ってません。水分補給も頑張ってます!ありがとうございます。
- 2月21日
🤔
ありがとうございます。かなりの僻地に住んでるので夜間病院終わってしまいました。やはり夜熱が上がるので明日朝また医者に連れて行こうかと思います。お互い早く治るといいですね!頑張りましょう。