※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘がいます。同じクラスの女の子に「折り紙で鶴を10個折って私にプ…

小1の娘がいます。
同じクラスの女の子に「折り紙で鶴を10個折って私にプレゼントして」と言われて、休み時間に折ることにしたそうです。
その子は側で絵を描いたり他の遊びをしているそうです。
娘に、嫌だったら嫌って言った方がいいよ、と話すのですが、楽しそうだから嫌じゃないよと言います。
以前から相手の子は娘に言うことを聞かせたがる傾向があります。
娘は大らかな性格で、家でも怒ったり嫌がったりほとんどしません。
そのためか、大抵のことは嫌がらずにやってあげているようです。
ただ、〇〇をちょうだい、と言われた時は断っていたので、本当に嫌なら断れるかなと思うのですが…
このまま命令されるような関係になるんじゃないか、と心配です。
娘が嫌がらない限りは様子を見ている方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はすぐ先生に報告します。
⚫️⚫️さんの事が気になるのですが
学校での様子どんな子ですか?って。

はじめてのママリ🔰

子供が不満に感じていないなら私なら様子見します。
お母さんはいつでも話し聞くからね☺️と言っておいてあげるだけで十分に思います。

どうしても気になるなら子供に「先生とお話する機会があったら軽く聞いてもいい?」と聞くかもです!
先生に言ってもいいよ、ということなら「よかったら様子を見ておいて欲しい」と先生にお願いします☺️

今の段階では子供に無断で先生に相談はしないです🫣