※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん
妊活

産婦人科での妊娠検査と原因検査の費用について教えてください。

2つの質問です!

・産婦人科で妊娠したかの検査するのに
いくらかかるんですか?

・あと!なかなか妊娠しないから原因をしるための検査にはいくらかかるんですか?

コメント

pinkcafe

妊娠したかは市販の妊娠検査薬でできて、正常妊娠かどうかを初診でみてもらうと私の病院は5500円かかりました!

不妊検査は検査内容によって、ピンキリだと思います。

Chiii*

妊娠検査は
病院によって違うと思いますが、
私が行ったところは
7000円でした!

2つ目の方は
私はそこまでの検査をしていないので
分かりません💦
すいません😭

new balance

初診は5700円でした!!

検査項目によって金額違って来ると思いますよ😊

(´-`)oO

妊娠したかどうかの検査は5000円ぐらいで、原因知るための検査は私は1万円ぐらいでした(>_<)病院とか検査内容などによって変化はあると思います💧

RiRi

妊娠検査は私のところは2500円程でした!

2つ目の方は私自身その検査してないので、わかりません💦すみません😢💦

まぁぼ

妊娠検査はつい最近やりましたが、5300円くらいでした。

不妊の検査の方は何回も通院するので、行く度に2〜3000円くらいかかりました。血液検査やエコー等々。ほかに卵管造影をやったり、卵巣に腫れが見つかってMRIをとなると、各1万以上かかりましたよ。

ままり

妊娠検査は5000円程でした。
不妊検査は性病検査・ホルモン検査・卵管造影などしてトータル25000円程だったと思います!

こまり

病院によるとは思いますが、

妊娠時の初診は7千円かかりました。
後日初期検査に8千円でした。

不妊検査は血液検査が2万ほど。
卵管造影検査が1.5万しました。