※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
浜ミキ
ココロ・悩み

爪を噛む癖があり、マニキュアで防いでいたが妊娠で禁止され再発。爪の横の皮も気になる。どうしたらいいでしょうか?

爪を噛む癖があります。どうやって辞めたらいいのか…
一昨年から薄い色のマニキュアをした事で噛むのは防げていましたが、妊娠してマニキュアを塗るのを禁止された途端にまた噛むようになってしまいました。
爪の横の皮?皮膚?も気になってカリカリしてしまいます。

コメント

わたしもです…マネキュアで辞めれず…いまは妊娠でストレスもあると考えです…

退会ユーザー

マネキュアで辞めていましたがの違えです…

• 2月21日
ニャン吉

会社の上司が噛み爪してるので、深爪してます。
男性だけど、なんだかなと思います

S

同じ癖ありました(TT)
妊娠中はマニキュアでなく、ツヤ出し美容液ってのを使ってました^^;
見た目ツヤツヤで塗ってるように見えるからか大丈夫でした( ´ ꒳ ` )

まいちゃん

私もです(;_;)
仕事柄マニキュア出来なかったんですが、仕事を3月でやめてマニキュア塗りだしてやっと綺麗に生えそろったところで妊娠発覚して、でも爪が綺麗になったのが嬉しくてしばらくそのままでいられたのですが、その分のストレスなのか、かかとの皮を剥くようになって…ボロボロになりました(´;ω;`)
後期になってからストレスなのかまた爪を噛むようになって。。
その分かかとは綺麗になりました(笑)

なかなか癖で抜けないようで、どっかこっかボロボロになってます。笑

へなへな

鷹の爪ぬりぬりすると噛んだ時辛いのでやめますよ!ただリスクもあってそれで目とか擦ったら地獄行きです。