※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすたりすく*
子育て・グッズ

離乳食から取り分けにしています。和風だしや顆粒だしはいつから使うか、無添加を用意していますか?

だんだん離乳食から取り分けにしていってます。和風だし、鶏ガラ、コンソメ、ブイヨンなどの顆粒だしはいつから使ってますか?
また無添加とかを用意してますか!?

コメント

にこらす

一歳過ぎたあたりから、具材を取り分けして
味が濃いそうだったらお湯で薄めたりしています(´ᴖωᴖ`)

• あすたりすく*

あすたりすく*

ご回答ありがとうございます!そうなんですね!お湯便利ですね!参考にさせていただきますヽ(´▽`)/

• 2月21日
  • にこらす

にこらす

お湯、豆乳は便利で薄めるのに使ってます( ・ᴗ・ )

別々に作るの面倒ですもんね(´๏_๏`)

• 2月21日
ぼーちゃん

私はずっと無添加を続けていくタイプではないので1歳過ぎてから普通に大人の使っているだし類を薄めてあげています😂

• あすたりすく*

あすたりすく*

ご回答ありがとうございます!うちも和風だしはたまたま無添加のものを使ってたので何となくあげてたんですが他は!?と思い始めたらキリがないなと思って💦あげていらっしゃるんですね(*´꒳`*)私もあげてみます!

• 2月21日
シャボン玉

うちも1才0ヶ月ですが、もう大人と同じ和風だし、コンソメは使ってますよ😄
あと、醤油とかも!

• あすたりすく*

あすたりすく*

ご回答ありがとうございます!醤油は数滴あげてます(*´꒳`*)
    コンソメ使ってらっしゃるんですね✨ありがとうございます使ってみます!

• 2月21日