生後二ヶ月半~三ヶ月の赤ちゃんには50~60の肌着や60のロンパースがちょうど良さそうです。体重は6キロくらいで、散歩時には70のフリースを着せています。
個人差はあると思いますが、生後二ヶ月半~三ヶ月のママさん服のサイズは何を着せてますか??
12月1日生まれでもうすぐ生後三ヶ月の赤ちゃんがいます。
二月頭に5.3キロで1日38グラムほど増えてるそうなのでそろそろ6キロくらい?というところです。
うちの子は出産前に買った50~60の肌着や洋服を着せていて、散歩のときは上に70のフリースを着せることが多いです😊
よく動くので、短肌着や長肌着が最近はだけることが多くて
60のロンパースを着せるとちょうどかな?と言う感じでした🤔
- れいん(6歳)
コメント
rei
2ヶ月の時はれいんさんと同じぐらいの服を着させていました!今は5ヶ月に近いですが、ムチムチすぎて70のフリースもボタンが止まらなくなりました😅
れいん
同じくらいでしたか!
なかなかおなじくらいの月齢の赤ちゃんには出会えないのでみなさんどのくらいか気になりました😊
娘ちゃん、順調に大きくなっているってことですね(о´∀`о)💕
rei
はい😊
確かに気になりますよね!
私も周りから言われて気づきましたが、ムチムチのまま服着せてました😅
rei
グッドアンサーありがとうございます☺️💕