コメント
ひろ
2017年の12月からですか?てことはまだ2.3ヶ月程でしょうか?それくらいならまだ焦る必要はないかと思いますが…最近は1年たって出来なかったら不妊と言われますので。
中絶してる事が原因で妊娠しずらくなるかは産婦人科医で聞くのが1番かと思います!一人で来てる方もたくさんいらっしゃるので、大丈夫ですよ(^^)
へなへな
中絶することで赤ちゃん出来にくくなるって話は聞いたことあります。。。が、やむを得ない事情だったのなら仕方のないことだし流産とかが原因だったりする時は逆に子宮の中綺麗にしてくれるから出来やすくなるとも聞いたことあるし、、、正確なものは先生に聞いた方が良さそうですね!
まだ12月からの妊活なら数ヶ月しか経ってませんしまずは基礎体温測りながら1年間頑張ってみてからでもいいと思います!
病院でも同じこと言われると思いますよ😌
-
りなっち
ですよね、…
そうですね!!そうします!!
ありがとうございます(*^^*)- 2月21日
nanama
私は避妊を辞めてから1年半くらいで授かりました。もっとすぐにできるかと思っていました!
○月までにできなければ病院に行こうと思っていましたがその前の月にできました。産婦人科はゆくゆくは旦那さんと行った方がいいかもしれないですが、心配事があるなら先に一人で行ってみるのも良いかもと思います😀
-
りなっち
そうなんですね!!
近々産婦人科に行ってみようと思います!!
ありがとうございます(´∀`)- 2月21日
りなっち
去年の12月からです!!
そうですね、、旦那が早く欲しいと言われ少し焦ってます(´・ω・`)
去年の5月に中絶手術をしてますので、今年の5月で一年になります。
そうですね!!近々産婦人科に行きたいと思います!