※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなっち
妊活

妊活中で中絶手術経験あり。妊娠しにくい?産婦人科に行きたいが旦那が休み取れず、1人で行くのが不安。アドバイスをお願いします。

はじめまして。はじめての投稿です!12月から妊活中なのですが、未だに妊娠に至りません…
去年の5月に一度中絶手術を受けています。中絶手術を受けたことによって妊娠しにくくなってるのですかね?産婦人科に行こうと思ってるのですが、旦那がなかなか休みがとれなくって、1人で行くのも怖いというか…
意見やアドバイスなどありましたらコメントお願いします。

コメント

ひろ

2017年の12月からですか?てことはまだ2.3ヶ月程でしょうか?それくらいならまだ焦る必要はないかと思いますが…最近は1年たって出来なかったら不妊と言われますので。
中絶してる事が原因で妊娠しずらくなるかは産婦人科医で聞くのが1番かと思います!一人で来てる方もたくさんいらっしゃるので、大丈夫ですよ(^^)

• りなっち

りなっち

去年の12月からです!!
    そうですね、、旦那が早く欲しいと言われ少し焦ってます(´・ω・`)
    去年の5月に中絶手術をしてますので、今年の5月で一年になります。
    そうですね!!近々産婦人科に行きたいと思います!

• 2月21日
へなへな

中絶することで赤ちゃん出来にくくなるって話は聞いたことあります。。。が、やむを得ない事情だったのなら仕方のないことだし流産とかが原因だったりする時は逆に子宮の中綺麗にしてくれるから出来やすくなるとも聞いたことあるし、、、正確なものは先生に聞いた方が良さそうですね!
まだ12月からの妊活なら数ヶ月しか経ってませんしまずは基礎体温測りながら1年間頑張ってみてからでもいいと思います!
病院でも同じこと言われると思いますよ😌

• りなっち

りなっち

ですよね、…
    そうですね!!そうします!!
    ありがとうございます(*^^*)

• 2月21日
nanama

私は避妊を辞めてから1年半くらいで授かりました。もっとすぐにできるかと思っていました!
○月までにできなければ病院に行こうと思っていましたがその前の月にできました。産婦人科はゆくゆくは旦那さんと行った方がいいかもしれないですが、心配事があるなら先に一人で行ってみるのも良いかもと思います😀

• りなっち

りなっち

そうなんですね!!
    近々産婦人科に行ってみようと思います!!
    ありがとうございます(´∀`)

• 2月21日