エクステ詳しい人教えて下さい!生理中にエクステつけるとモチが悪くなる…
エクステ詳しい人教えて下さい!
生理中にエクステつけるとモチが悪くなるとかって、特別無いですか?😣
- *ty*(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
生理中とか寝不足だと普段平気なのに糊がしみて涙が出やすくなって、結果モチが悪くなることはあります!
普段通り施術できたなら問題ないと思います☺️

みきちん
詳しいかは微妙なところですが、、、
髪の毛を染めるのは生理中だと肌が敏感だからよくないとかあるかとは思うのですがエクステは特に大丈夫だと思いますよ😊
ただ美容師さんによって編み込むときの強さが強いとかそういうのはあるかもしれません😂
-
*ty*
コメントありがとうございます!
やっぱり心配しなくても大丈夫そうですよね😃
今週末につけに行きたくて、でも生理中だし、、、って悩んでたんですが、つけにいこうと思います!- 2月21日

♡♡♡
チップでもシールでも編み込みでも生理中だからは無いと思いますよ🤗
産後すぐでしたら抜け毛があるので影響出るかもしれませんか💦
-
*ty*
コメントありがとうございます!
直接肌に触れるものじゃないから大丈夫そうですね!
抜け毛ももう落ち着いてるので、つけにいってこようと思います(^^)- 2月21日
*ty*
すみません、まつエクのことを書いて下さったのでしょうか?💦
退会ユーザー
あ、髪の毛の方のエクステでしたか!すみません、自分がマツエクしてるので早とちりしてしまいました😅
*ty*
そうなんです💦髪の毛の方なんです(笑)
でも返信ありがとうございます😊
まつエク過去したんですが、肌が弱くて痒みが酷いから諦めました(;´Д`)
まつエクできる人羨ましいです😂
退会ユーザー
失礼致しました😂
そうなんですね💦弱いノリに変えてもやっぱり痒くなっちゃいますか??
*ty*
弱い糊を扱ってるところもあるんですか?😳
過去その1回でトラウマになってしまって、他のところでは試したことないんです😭
退会ユーザー
私の行ってるところは常時4種類の糊を用意してますよ!
私の友人はアトピーなんですが、弱いノリでやってるので多少モチは悪くなるけど問題なく施術できてるって行ってましたよ☺️
*ty*
サロンによって様々なんですね!
アトピーの方でもトラブルなく出来てるんですか!
私も軽いアトピー持ちなんで、それはすごい朗報です😳✨
そういうサロンが近くにあるか探してみます!
良い情報ありがとうございます(*^▽^*)