コメント
退会ユーザー
抱きしめたまま布団に寝かせて、
しばらくそのまま。。
で、たまにうまくいきます笑
ただうちの娘は昼寝はもう布団に置くと寝てくれないので、
膝の上で寝かせてます。。
ゴマたそ
私もそれで悩みいろいろと調べて試行錯誤中なのですが、
ラッコ抱きや縦抱きのままお腹を離さずに頭から先に着地させお尻をしばらく支えたままキープして、ゆっくり体を離すと成功しやすいです!
お互い頑張りましょう♡
まなみん
うちも寝付きが悪い時は抱きしめながら寝せて様子を伺ってます(笑)
あとはお腹トントンしながらほっぺに顔をくっつけて近くにいるよアピールしてるとそのまま寝てくれること多いですね(><)
退会ユーザー
タオルケットやブランケットを分厚めに畳んで小さい敷布団みたいにして、それごと赤ちゃんを抱っこして寝かせます!
タオルケットごと布団に寝かせると、背中スイッチの反応も鈍くなってる気がします(^^)/
あと、赤ちゃんは背中が丸まったまま&足が丸まった状態が落ち着くらしいので、授乳マクラのくぼみに背中をフィットさせて、足の下にクッション置いて背中と足を丸めた状態で置くようにしてます!
それでも背中スイッチ発動するときありますが泣
トッポンチーノていう赤ちゃん用布団も使えるかもしれないですよ♪
退会ユーザー
わかります、、辛かったのを思い出します、、(⌒-⌒; )
リセットされるのが嫌でとにかくずっと抱っこ紐に入れつつ、自分の好きなことやってました。
なので下に置くのを諦めてました🤦♂️笑
ともみん
今さっきやっと寝てくれました😅
抱きしめてて、膝の上に降ろすだけでも泣くときがあります💦
降ろされるって分かるんですね😵
退会ユーザー
重力なのか、敏感ですよね😅
体重も重くなってくると余計にママは疲れますし。。
ひとまず寝てくれてよかったです👍
お疲れさまでした😊