※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
子育て・グッズ

5歳の息子がはげている人を「チョンマゲ」と呼ぶことに悩んでいます。良い言い方があれば教えて欲しいです。

はげてる(または坊主)人をうちの5歳の息子は、「チョンマゲ」といいます。

チョンマゲの言い方は可愛いので良いかと思うのですが、道とかでも「あ、チョンマゲの人!」とかいうので、こちらがヒヤヒヤします。
ハゲ、というわけではないので、まだ良いのかもしれませんが💦

薄毛、というのもなんか・・・

言わないのが一番ですけど、何か良い言い方ありましたら教えてください!

コメント

☆aya☆

うちの上2人は、斉藤さん‼️って言います😭
本当にヒヤヒヤしますよね😨
言ったら駄目と言い聞かせてはいるんですが…😰

• とろろ

とろろ

うちも最初、チョンマゲ?と思って聞いてたら、斉藤さんみたいなチョンマゲ!というので、あー薄毛の人とかの事ね、と分かりました💦
    ほんと焦ります😓

• 2月21日
  • ☆aya☆

☆aya☆

普通に聞いてたら、人の名前言ってるだけかとも思えるんですが、分かる方には分かりますよね😣💦

• 2月21日
  • とろろ

とろろ

分かると思います💧
    でも、斉藤さんはハゲてブレークしてますし、ハゲ界でも知名度はあるので😅

• 2月22日
(´ω`)

うちの息子は禿げてる人を見るとすぐに「ハゲ」とストレートに言います😂笑
おまけに私にわかりやすく教えたいのか指まで指して😨💦
3歳の頃は「ハゲどこ行くんやー?」と大きい声で問いかけてました💦笑

ほんと相手に聞こえてないかヒヤヒヤします💦
たぶん聞こえてるかもしれませんが・・・
私はそういう場合「そういうこと言ったらかん!」と強めに叱ります。
すると、息子も言わなくなります!
ただ、最近言わなくなったなと思ってるといきなり言ったりするんですよね😂

TVでハゲてる人が映ると「斎藤さん」と呼んでますw

• とろろ

とろろ

もしかして息子さんは春には小学校に上がりますか?
    だったら3月生まれで同じ歳かなぁ、と。

うちもチョンマゲの人だ!って発したときには、言っちゃダメだよ🙅‍♀️、と言いますが、やはり、何で?の返り討ち💧
    それがうまく返答できてれば良いのでしょうけど、なかなかできずです。
    でも何とか言わないでいてくれています。で、たまにポロっと出ます😅

斉藤さん=ハゲの認知度半端ないですよねー。

• 2月22日
  • (´ω`)

(´ω`)

はい、4月に小学生になります😳!

なんで?って聞き返された時は「好きでハゲたんじゃないし、そういうこと言って相手に(おじさんに)聞こえてたら怒ってきたりする人もいるよ!」って言い聞かせました!
    聞こえたら相手に怒られるってことを認識させた方が言う頻度が減ります😁
    子供は素直なので「ハゲ」もそうですが、太ってる人のことを「デブ」とはっきり言ってしまうので目の前にそういう人がいたら言わないかどうか毎回ヒヤヒヤします😂笑

• 2月22日