産後40日で悪露が再び鮮血になるのは心配です。無理をしていると後々不調が出る可能性もあります。里帰りできず育児に加え、無理が続いているようです。
産後1ヶ月以上たってから、
悪露が再び鮮血になるのってマズイですか?
今日で産後40日になります。
悪露も順調に減ってきて、色も茶褐色や黄色になってきてたのですが…
ここ数日、鮮血が出続けています。
といっても量はそんなに多くなく、塊は出ていません。
生理という可能性もあると思いますが、
なんとなく悪露の続きのような気がしてます。
もし悪露だった場合、
茶褐色になってきてたのに鮮血になるってあんまり良くない…ですよね…?
産後に無理すると後々不調がくると聞いてビビってます。😭
ちなみに事情があって里帰りせず育児してます。
主人は出張も多く普段から帰宅は24時過ぎで、
ここ最近は特に料理・洗濯・育児に加え、役所への用事などもやってて無理しすぎなのかな、と不安です。。
- ありさ(6歳)
コメント
あいうえお
もし病院に行けるようであれば行って聞いてみてはいかがですか?
電話で状態を伝えて聞いてみるとか…
私もその様な状態になりましたが特に問題なく出血はおさまりました😊
みい
私もそんな感じで回復遅れてました。完全に悪露が消えたのは、2カ月過ぎてからでした。病院では3カ月以上続くようならまた来てと言われましたが、その後治ったので。
里帰りなく、すぐに家事してました。
今回も里帰りなしなので覚悟はしてます😓
-
ありさ
ありがとうございます💦
悪露が続くと不安ですよね😔
里帰りしないと、無理せざるを得ないですもんね…
お互い頑張りましょうね😭- 2月22日
はるちゅんママ✩*॰¨̮
心配なようであれば病院に行ってみるのが一番だと思います!
あたしも里帰りせずにいますが
悪露が終わりかけてすぐ鮮血が出て悪露なのか生理なのかわからず…
1週間くらいで止まってきたので後々生理だったのかな?って思ってます。
子宮内にまだ血が溜まっていたのが出てきてるとかもあるかもですが…
憶測しかわからないので病院に電話でもいいので聞くのが安心するかと思います!
-
ありさ
ありがとうございます😊
生理か悪露か、見分けつかないですよね💦
とりあえず病院に聞いたら、1週間様子見てと言われました!- 2月22日
-
はるちゅんママ✩*॰¨̮
臭いが違うとか聞いてましたが
全然わかりませんでした!
腰が重かったりしてたけど疲れからだと思ってるし区別がつきませんよね(-ω-)
このまま止まるといいですね!- 2月22日
退会ユーザー
私も上の子の時にまさにそんな感じになって慌てて出産した病院を受診したところ悪露だと言われました。
完全に悪露が終わった後も、ちょっと不正出血して受診すると母乳だから仕方ないんですよ〜って言われました😅
気になるようでしたら、受診してみてもいいと思います。
産後に無理をすると更年期とかも大変ってよく聞くので、あまり無理なさらず休んでくださいね😢
-
ありさ
ありがとうございます😊
母乳だと悪露が続きやすいんですかね?💦
酷くなるようなら病院いってみます💦- 2月22日
にゃこぬ
こんにちは!
私も産後2ヶ月くらいまで茶褐色になったり、鮮血になったりを繰り返してました。
担当の保健師さんに相談したら披露とかも関係してるとかで、鮮血が2週間続くようなら産婦人科にと言われました(´・ω・`)
-
ありさ
やっぱり疲労続くとよくないですよね💦
しばらくゆっくりして、様子見てみます😔
ありがとうございました😊- 2月22日
ありさ
ありがとうございます😊
病院に電話してみたら、生理かもしれないし、悪露かもしれないし、とりあえず1週間安静で様子見と言われました!