お金・保険 ふるさと納税の贈り物を受け取ると課税対象になりますか?税務署や同様の経験を持つ方の意見を聞きたいです。 お家を立てる為に両親が援助してもらえる額か 我が家の場合は700万プラス生前贈与110万。 非課税で810万なのですが… これに加えてふるさと納税で 親が買ったものを 送ろうか?と言われて受け取ると 課税対称になるのでしょうか? 税務署等に勤めてあったり 同じような状況を経験された方 ご意見頂けたらありがたいです💦 最終更新:2018年2月21日 お気に入り 2 両親 ふるさと納税 柚花(5歳7ヶ月, 9歳) コメント イルマリ 食品とかですか? 消費して無くなるものであれば、生活費の援助ということで問題ないですよ^_^ 2月21日 柚花 コメありがとうございます 電動自転車なんです💦 2月22日 イルマリ 自転車も生活に必要なものの援助ということで問題ないです。 家電やらを買ってもらうのも問題ないので^_^ 2月22日 柚花 そうなのですね!ありがとうございます! いち花さんは こう行った内容にお詳しいんですね! お仕事でしょうか?助かりました 2月22日 イルマリ そうですね。 税務関係の仕事をしています^_^ 2月22日 柚花 ありがとうございます! 2月22日 おすすめのママリまとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
柚花
コメありがとうございます
電動自転車なんです💦
イルマリ
自転車も生活に必要なものの援助ということで問題ないです。
家電やらを買ってもらうのも問題ないので^_^
柚花
そうなのですね!ありがとうございます!
いち花さんは
こう行った内容にお詳しいんですね!
お仕事でしょうか?助かりました
イルマリ
そうですね。
税務関係の仕事をしています^_^
柚花
ありがとうございます!