※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

他のお子さんを可愛いと言う人について、自分の子供が一番可愛いと思っている人はどのくらいいるでしょうか?

ここだけでしか言えない事😝😝

児童館や公園、公共の場で会うよそのお宅のお子さんに対して「かわいい〜❤️」と言っている方❗️

実際はうちの子が一番可愛い💕
と思っている方どの位いますか?

うちは結構言います😆
実際ほんとにかわいいと思っていうこともありますが、実際は我が子がいちばんキラキラして見えてます😆😆❤️

コメント

まぁや

我が子が一番です💝
旦那にいつも言っています😂

• なお

なお

ですよね!
    うちもです❤️

• 2月21日

そりゃ自分の子が一番可愛いに決まってますよ〜😂笑
でもよそのお子さんでも言動や顔だちが可愛ければ嘘偽りなく可愛い〜ってつい言っちゃいます☺️
それとこれとは別ですね!

• なお

なお

そうですよね!
    親バカフィルター炸裂ですよね!

• 2月21日
らら

モチロン我が子が1番可愛いです(*'▽'*)
友達ともよくそう話しますが、仲の良い子の友達は成長を近くで見てるからか、とっても可愛く感じます💕
あと、自分の子が大きくなったら、新生児とか寝返りとか赤ちゃんはみんなかわいく見えるかな♡
あとは、一般的に顔が可愛い子もいいですね🤣♡

• なお

なお

たしかに!友達の子や、甥姪は可愛いんです😍愛着が湧くっていうか。
    多分自分の子が大きくなったら、比較対象がなくなるから全ての赤ちゃんが可愛く見え始めるんでしょうね!

• 2月21日
さーしー

分かります〜〜😂
もうこんにちは状態ですよね😂
でも赤ちゃんは小さいってだけで可愛い😍
ちょっと大きくなると可愛い子にしか言いませんが😂あとはよく遊んでる子は外見じゃなく中身が「かわいい〜〜」なんですよね〜💕

• なお

なお

仕草や癖なんかがかわいいー💕てのはよくありますね!
    でも「かわいい」は言われて悪い気しないし、うちの近所のママさんは割とよその子をそうやって褒める?ので私も最近は乱用しています😂

• 2月21日
やっぴ

子ども大好きなので、どの子を見ても可愛いな〜って客観的には思いますが

心から愛してるのは我が子だけです😊💕
1番可愛いです😍

• なお

なお

そうそう、我が子は特別ですよね!
    ほんとうにフィルターかかってるみたいにキラキラして見えます(重症)😂

• 2月21日
POKE

他の子のかわいいと、我が子の可愛いは、次元が違いますね!(笑)

けしておめめパッチリの美人ベビーではないけれど、やっぱり自分の子が可愛いです😍これは格別!

• なお

なお

次元違いますね!
    なんだろうもう細胞レベルで違う感じです✨✨

• 2月21日
m

我が子が1番可愛いに決まってます☺️💕
確かに周りのお子さんも可愛いなって思うけど、やっぱり自分の子がってなりますよ❤️だって自分が産んだ子ですもん♩
よく旦那に親バカすぎると言われます💧笑

• なお

なお

ですよね!親バカでいいんです、
    潔く親バカしてましょう!

• 2月21日
ヨッチ

我が子は全てが可愛いんですよね😆
顔だけじゃなくとにかく存在が😊

よそ様の子どもさんも可愛い行動とか言動すると可愛い〜ってなりますね!!

でも、愛おしいまではいかないので、やっぱり我が子は違うんでしょうね!五歳の息子も可愛いです(笑)

• なお

なお

そうなんです、もう細胞レベルで恋してる感じです(笑 メロメロです😂😂

• 2月21日
うきわまん、

他の子も可愛いですが、やはり我が子が一番可愛いですよね(*´꒳`*)
上の方と同じで可愛さの次元が違う感じですかね(*^▽^*)
我が子は、可愛いし、愛おしいし、自分の命に変えられるくらい可愛いです(๑>◡<๑)

• なお

なお

そうなんです!
    今もすごいブサ顔で顔をこすっていますが、それすら可愛いという盲目っぷりです😂😂

• 2月21日

基本、子供を見て可愛いとは言いません!友達の子にも可愛いと言葉に出したことはありません。
本当に可愛いと思った子には自然と可愛いねって言っちゃってます。
中身が見える訳じゃないし、他人は見た目が100%です笑 顔が可愛い子の勝利です。
うちの子が一番、顔が可愛いと思ってます!

• なお

なお

そうなんですね!
    見た目が100%、その潔さが素敵です😂😂😂

• 2月21日
ぱーぷる

自分の子の可愛さと他人の子の可愛さって同じ可愛いでも意味が違う気がします!
自分の子は血を分けたとか自分が産んだからとかの母性からくる愛しさや可愛い(^^)
他人の子は顔が可愛いとか仕草や行動とかを客観視した可愛い(^^)
ですかね、私の中では!
私は可愛い~と思えるのは友達の子供までで、公園とかで見る子供には何とも思わないです(--;)
思うとしたら、言うとしたら、顔立ちが可愛い子ですね!

• なお

なお

違いますね!
    うちは完全にフィルターかかってます 笑
    私も通りすがりの子などは同じく、顔がかわいい、または自分に懐いて来る子はかわいいと思えます😂😂

• 2月21日