コメント
オリ𓅿𓅿𓅿
綿100の物を使います。
コンビ肌着と短肌着でいこうと思ってます。
当分は家からでないので😁
まさこ
1人目が6月上旬、2人目が4月末に出産予定です。
性別も同じ予定なので、肌着は新しいものを数枚用意しました。
綿100のよくある素材で、コンビ肌着、短肌着を使います。
ねんね期はほとんど家から出ませんし、タオルケットやひざ掛けは上の娘の分を使う予定です。
お住いの地域でだいぶ違ってくると思います。
うちは自宅は道路に面したマンションなのであったかいですが、1人目で里帰りした時実家は寒かったので、6月でも短肌着プラスコンビ肌着それでも寒い時は、短肌着と2wayウォールを着せてました。
-
H&Mママ
うちは性別が違うので一から色々と買い直さなきゃで…。
一人目は4月上旬生まれで、その時は寒くて秋冬素材のものを着せていましたが、たしか1か月後はもう暖かかった記憶があり、今回は薄手のものでもよいのか?と悩んでいます…。
ギリギリに買おうと思っていたのですが、切迫早産になってしまい入院するかもなので急いで準備しなければで。
参考にさせていただきます、ありがとうございました!- 2月21日
-
まさこ
妹の所が2人11月と12月生まれなんですが、肌着はうちの娘と素材などは同じでした💡
上に着る2wayウォールやカバーオールの素材は冬物でしたが。
男の子なんですが、うちの娘はお下がりも来てました。- 2月21日
H&Mママ
ご回答ありがとうございます!
コンビ肌着と短肌着は必要ですよね。
ツーウェイオールも数枚用意しようと思っているのですが、数と素材にすごく悩んでいます。
一人目は4月上旬生まれで寒かったので秋冬素材のものを着せていましたが、今回は5月上旬の予定なので薄手のものでもよいのかな?と…。
オリ𓅿𓅿𓅿
薄手のものでもいいと思いますよ😉
私は、おくるみなどで調節しようと思ってます😁
H&Mママ
薄手でよいですよね♡
おくるみは上の子の時のがあるので、私もそれで調節しようと思います。
ありがとうございました!