コメント

maple
来年からヨコミネ式に通わせます。今年の春からはプレで通います😊うちの子はとっても活発で運動神経も良く、その部分を伸ばしてあげたいと思い、ヨコミネ式の幼稚園に決めました✨決め手は他にもあるけど、一番はそれです👍🏻
カトリックは夫が反対で候補から外しました(宗教系はNGらしく)
maple
来年からヨコミネ式に通わせます。今年の春からはプレで通います😊うちの子はとっても活発で運動神経も良く、その部分を伸ばしてあげたいと思い、ヨコミネ式の幼稚園に決めました✨決め手は他にもあるけど、一番はそれです👍🏻
カトリックは夫が反対で候補から外しました(宗教系はNGらしく)
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さーしー
そうなんですね〜❣️
確かに、その子の性格や個性にもよる気がします。
うちは逆にヨコミネ式に夫がいいイメージを持っていなくて…勉強、勉強!みたいなイメージで子ども時代は遊ばせたい!らしく😅
悩みます…💦
maple
幼稚園の見学は行きましたか?先生も園児さんも元気いっぱいのびのびしていて私はとても好感が持てました!
他の幼稚園も見に行きましたが、ヨコミネ式が特にお勉強系だとは思いませんし、もっとお勉強系の幼稚園は沢山あると思います🤔
幼稚園は保育園とは違うのである程度お勉強に偏るのは仕方ないかなと思います。それが嫌なら保育園かなぁと思いますけどね〜!
さーしー
見学、どちらも行きましたがどちらも良いと感じました😌
うちの近くのヨコミネ式の園は、9時から降園までみっちりスケジュールが決まっていて、自由に遊ぶ時間がほとんどなくて…それでも子ども達は楽しいのかなーと思って…
maple
そしたらどちらもプレ行って様子見したらいいかもですねー!
さーしー
カトリックの方は去年から行ってますが、やっと慣れてきた感じで、それでも間があくとまた恥ずかしがったり帰る!と言い出したり…😅
娘は家では歌ったり踊ったりしますが人前だと慣れるまでに時間がかかるのでヨコミネ式のスピード感についていけるか心配ではあります。
ヨコミネ式の方はプレがないので更に迷ってしまって😅
長々とすみません、ありがとうございます!