※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ乃
妊活

流産後の病院受診タイミングについて相談です。生理後10/5に予約したが遅いでしょうか?他の方は生理後どれくらいで通院していますか?別の病院に行くのが気まずいが、優しい先生に会いたいです。

いつもありがとうございます。
今日は病院に受診するタイミングが知りたくて投稿しました。

流産時行っていた病院では
特にまた来るようには言われませんでしたが、

不安もあり、卵胞チェックなども兼ねて別の病院にかかろうと思っています。

人気の病院なので混み合ってて取りたい時に予約が取れないかもしれないですが、

8/28流産
9/7病理検査結果のみで内診なし

9/23生理再開
の状態で、電話したところ生理が終わったら来て下さいと言われ、予約制なのと流産初めての生理がどれ位で終わるかわからなかったので余裕をもって、
10/5に予約取ったんですが、どうでしょうか?

遅い早いありますか?
病院に通っている方はいつも生理後どれ位で病院へ行ってるものなんでしょうか。

このタイミングで別の病院てのもなかなか気まずいものですが、優しいと評判の先生にかかりたかったので、別の病院にしました😓

コメント

りゅうり

私の流産後の流れをお話ししますね。
流産後10日後から子宮環境を整える為にピルを2週間分処方され、すぐに生理を起こしてもらいました。
その生理が終わる前に、またピルを2週間分飲み始め、2度目の生理を起こしました。
結果的に流産から一ヶ月後に卵管造影検査、その後すぐ子作り再開しました。

ピルは処方されてないのですか?
通われているのは不妊クリニックですか?

• ママ乃

ママ乃

ありがとうございます。
    前の私の質問にもピルを処方されると回答してくださった方ですよね✨
    改めますと、私が行った病院は1人目を産んだ産婦人科で、手術しなかったのもあってか病理検査の結果異常なしだったので内診もなく、残念ながらピルの処方もなく、ただ一カ月位で生理が来るからそれまで避妊するようにと言って終わりでした😓

その後、シルバーウィーク空けたらりゅうりさんが前回アドバイスしてくださったようにピルの処方を聞いてみようと思っていましたが、シルバーウィーク中に生理が来たので、今回の質問となりました(´..̫.`)

今回は1人目を産んだ産婦人科ではなく、優しいと評判の良い病院に予約しましたが、不妊専門ではありません(´..̫.`)

• 9月24日
mo17

繋留流産を経験しています。
妊娠できたのも、通院して、タイミングをみてもらっていました。
先生の指示のもと、流産後は、生理を、一度見送ってからの妊活となりました。
流産後、初めての生理は、いつも通り7日間で終わりました。ただ、経血の量は、びっくりするぐらい多かったです(^_^;)
毎回、生理が始まって10日目に来るように言われています。

• ママ乃

ママ乃

参考になります!
    10日目なら、私の予約が12日後になるのでそんな悪くなさそうですね(´..̫.`)
    自分の調べでも卵胞チェックは生理が安定してるひとで生理後12日〜14日後とあったので、流産後の生理で安定も何もわかりまさんが、
    ひとまず5日の予約のまま病院へ行ってみようと思います꒰*´∀`*꒱

この生理を見送って無事妊活スタート出来て病院でタイミング聞いてとトントンと進んでくれる事を祈ります。。

• 9月25日