※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいx
子育て・グッズ

息子が初めて「マンマ」と言ったが、まだ二文字語は言えない。姉は同じ時期に「わんわん」と言ったと話していた。最初の言葉は「マンマ」だった。

このアプリでは二文字語を話すようになりますと書いてるが…。

喃語MAXな息子が一昨日ご飯を見て必死に喋った一言は…。

喃語でもま行はまだ言わなかったのに。

ま、マンマ…マンマー!うわぁーん!!だった…。

たしかに今ハッキリとマンマ言った!けど二文字語どころか単語スタート!

姉さんはこの時期すでにわんわん来たとか話してたぞー…。

最初に発した言葉はマンマ。

またママではなかったか(T_T)

コメント

にゃんにゃん(*^^*)

うちの娘もまだ二語文は話しません。
喃語も多いですし(^^)

• ゆいx

ゆいx

喃語可愛いですよね(≧▽≦)

我が家は未だに一文字語すら話さないです(^_^;)

うち、3月入ってすぐに一歳半検診があるのでひっかかるだろうなぁ…と不安になってきました💦

• 2月22日
かなお

うちの2番目息子もそうでした(๑´・_・`๑)
昔の動画を見てたら、満2歳でアンパンマンがかろうじて言えてるくらい💧単語も4つくらいでした。(母子手帳に記入してました)
我が家はパパママではなくお父さんお母さんなので、私が呼ばれたのなんて多分3歳か4歳だったかな😅

• ゆいx

ゆいx

男の子の喋りだすボーダーラインはやはり2歳辺りなんですかね?💦

よく男の子ママからそんな話は聞きますし、もう少し気長に喃語MAXな今を楽しんでみます😍

• 2月22日