

みは
私は野菜単品ストックです!じゃないとメニューマンネリ化するので…。
もちろんそれでもしてますが笑
ハンバーグや肉団子は作ってから冷凍することもありますが、基本は肉や魚も単品で都度味付けてます。
基本チンですけどね😅

❤︎
うどんとかは毎食作ってますが、あとはストックや取り分けが多いですね!
今日は旦那のお弁当用に肉じゃが作ったので、子供のお昼は肉じゃがです♡
ストックはハンバーグ・肉団子やブリ大根・さつまいものレモン煮・親子丼など一品が多いです!
取り分けの方が多いので、メニューマンネリ化する事はないですね(^^)

春
同じやり方ですよー✧‧˚
でも、ワンパターンになるので、タンパク質をかえて、色々冷凍していますよ✨
お野菜二種類くらい(ほうれん草、小松菜、キャベツ、白菜、人参、大根、などなど)と、タンパク質(ひき肉、高野豆腐の粉、鮭、白身魚、シーチキン、しらすなど)をクタクタ煮てます✧‧˚
和風だし、野菜スープ、トマトジュースで煮ます✲*゚
和風だしや、野菜スープで煮たものはたまに、クリームソースを混ぜて、出したりもします😊
だいたいそれがメインです!笑
楽チンです✧‧˚
あとは、炭水化物に、ちょっとしたおかず、デザートです✲*゚
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