※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
その他の疑問

MCTオイル使ってる方いますか?ダイエット目的ではないのですが、便が緩…

MCTオイル使ってる方いますか?
ダイエット目的ではないのですが、便が緩くなる…という効果?(^^;;を狙って使ってみようかと買ってみました😅
妊娠前から便秘体質で、妊娠中の今は薬飲んだりしてるのですがなるべく自然に出したくて、色々試しましたが私に合うものはなかなかなくて😓
MCTオイル自体は色々体に良い成分が入ってるんですよね??
摂りすぎは良くないと思いますが、体にいい効果があればいいなぁと💦

コメント

ぽんちゃん

テレビでやっててなんとなく買ってみましたが、私はお通じが良くなると言うか、胃痛が酷くてやめました💦

たまにコーヒーなどに入れて飲んだりしてましたがやっぱり胃が痛くなるので私には合わなかったみたいです💦

• こんちゃん

こんちゃん

合わなかったんですね💦
    今朝コーヒーに入れて飲んでみましたが、特に何も変化ないです(笑)
    飲み続けてみないとわからないですね😅

• 2月21日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

妊娠中だと、ケトンが出ちゃうから検診で引っかかってしまうかもなので飲み過ぎは良くないかもです💦💦

• 2月21日
  • こんちゃん

こんちゃん

そういえばネットにケトン体質になるとか書かれてましたね💦
    1日小さじ1~2くらいなら大丈夫ですかね😥
    油ですしその分他の料理で使う油も減らした方がいいてすよね💦

• 2月21日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

それくらいなら大丈夫かとは思いますが、カロリーも油なので高そうですしお通じでなさそうで効果ないなって感じたら控えた方がいいかもしれないですね💡

• 2月21日
  • こんちゃん

こんちゃん

そうですよね!
    効果を感じなければ摂っても意味ないので控えるようにします💦

• 2月21日