コメント
たろちゃんママ
水の激落ちくんいいですよ☆
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
蛇口とかは"ピカッと輝くシート"¥298くらいで磨くと
綺麗になりましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
-
mini-
そぅいえばぴかっと輝くシートも試したんでした。同じシリーズでもう少し強力なのが出たような…
私がほったらかしにしすぎて、取れないんですかねー。- 9月24日
ちゃぴお
蛇口は不要になったストッキングで磨くと綺麗になりますよ。
-
mini-
ストッキングですかー。
伝線してるの無いか探してみます!ありがとうございます!- 9月24日
鱸
歯磨き粉をつけてデニム生地の布とかで拭くと綺麗になりますよ(・∀・)
-
mini-
なんか、取れそうな予感がします!歯磨き粉はわかりますが、デニム生地がいいと言うのは何か意味あるんでしょうか…。
- 9月24日
-
鱸
その昔、伊東家の食卓で言っていたもので根拠は忘れました(ό௰ὸ)笑
- 9月24日
𖠋𖠋𖠋
蛇口や洗面器に関してはお風呂掃除に使用するマジックリンをかけてスポンジで掃除するだけできれいなりますよ🎵
鏡に関しては写真の物をSEIYUで購入しわが家では使ってます。
𖠋𖠋𖠋
写真載せ忘れていました、こちらです。
-
mini-
紹介ありがとうございます!
鏡やコップに使えるんですね。
ネット検索してみます、ありがとうございます!- 9月24日
ひよこまめ
酢水を作ってキッチンペーパーなどで湿らせて、上からラップでパックします。三時間くらいほっとくと、水垢が柔らかくなってとれやすくなるそうです。そのあと、激落ちくんとか、ダイヤモンドのスポンジとかでやるととれました!
頑固なものは、柔らかくしてからが効果的です!
因みに、ふやかしたあと、重曹で洗ってもいいですよ!
デニムも頑固すぎたら無意味なんで、必ずふやかしたあとにやってみてください!
-
mini-
なるほどです!ひと手間ありますが、気に入って買ったものが蘇るなら試してみたいと思います!
ありがとうございます!- 9月24日
Stella
「お酢のチカラ」は鏡や蛇口の湯あかをしっかり落としてくれます♪ぴかぴかになりましたよ(^^)
洗面器は「激落ち君」でこすれば水のみで取れました☆取れてれば激落ち君に茶色いのが付くし、こすった部分とそうでない部分は触ればすぐ分かります。ザラザラしてたらアカがまだ取れてないです。
グラスは、酷ければ酸素系漂白剤に漬け置きしてます。もしくは激落ち君でこすってます。
-
mini-
お酢はやっぱり効くみたいですね!試してみます、ありがとうございます!
- 9月24日
mini-
多分私が買ったのも水を含ませる激落ちくんだったので一緒なのかなーと思ったんですが、やり方ですかねー。