※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maro
妊娠・出産

妊娠中に息苦しくなると聞いたことはあるが、鎖骨辺りが痛み息苦しさを感じる方いますか?

昨日から息を吸うと鎖骨辺りが痛みます。
息を吸いづらい感じもあり、息苦しいです。
妊娠中に息苦しくなると聞いたことはあるのですが、このような症状が出た方いらっしゃいますか?

コメント

S.mama

同じかどうかは分かりませんが、私も初期の頃に胸骨?あたりが痛くなり、動いたり息吸うだけで痛くてしんどいときがありました(´・ω・`)
しばらくは痛かったですが、安定期入る前には治りました!
私は様子見で治りましたが、産科の先生に相談してみてもいいかもですね💦
参考にならずすみません💦

• maro

maro

苦しくなるものなんですね!
    検診の時にも聞いてみようと思います。ありがとうございます。

• 9月24日
mei*

私の場合は息苦しさのみで痛みはありませんでしたが、なりましたよ!
仕事中になったりしてしんどかったのでそういう時は帰って家でだらだら過ごしました。笑
病院の先生にはあまりひどくなるようなら他の病気も考えなきゃいけないから、その時は教えてね~(^^)って言われてましたが大丈夫でした。
妊娠中だし精神的なものも関係するかもしれませんよね。
だんだんとなくなるといいですね!

• maro

maro

息苦しいと辛いですよね(>_<)
    痛みもあったりなかったりなので良くなることを願います。

• 9月24日