※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8211☆
子育て・グッズ

顎や首、ほっぺに赤いぶつぶつができています。指しゃぶりやよだれで顔を触っているから、それが原因でしょうか?

顎や首やほっぺなどに赤いぶつぶつが出てます😂💦
指しゃぶりもしてて,よだれ🤤ついた手で顔中かまうから,それのタダレでしょうか😂?

コメント

チコリ1201

かもしれません。
ヨダレはこまめに優しく拭き取り、日に何度かは保湿をし、更にワセリンを塗り蓋をしてヨダレをはじいてください

• 8211☆

8211☆

こまめに拭き取ります!
    ワセリン塗るといいんですね!やってみます!

• 2月21日
et

可能性としては考えられると思います。私も同じ月齢の娘がたまに湿疹が出てますが乳児湿疹が出る月齢なので仕方がない部分もありますよね😭

特に寒い時期の暖房器具の風が直接肌に触れてしまうと、湿疹が出やすいって皮膚科で言われました😂
赤ちゃんの肌はかなり敏感だから、こまめに拭いたりしてあげると、回復力はかなり早いので数時間で引くこともあります😘
あんまり酷かったり、痒がったり痛がったりしてる様子であれば病院を受診してみていいと思います☺️

• 8211☆

8211☆

乳児湿疹の可能性ありますよね😂
    そぉなんですね✨あたしも拭き取ってしばらくすると赤み引けるんですが💦
    こまめに拭き取ってあげます😂
    酷かったら一度皮膚科受診しようと思います✨

• 2月21日