初節句でひな人形をもらい、お礼は直接言葉で伝える予定。贈り物の割合について知りたい。ありがとうございます。
初節句にひな人形を買ってもらいました。
お礼は電話や会った時に直接言葉で伝えるだけで良いかなと考えています。
ひな人形を実際に見に来るとのことで、その時にケーキや和菓子などは出そうと思っています。
お礼に贈り物をされた方、されなかった方、ここにはどれくらいの割合でいらっしゃるのかなと思い、質問をしてみました( ^ω^ )
- るーるん(5歳11ヶ月, 7歳)
あーり
お礼の言葉だけです★
りぃ
私ではなく実の姉が初節句で今月ひな人形を買ってもらいました。
お礼は自宅に招いて食事を振る舞い(お酒も)箱菓子をお土産に手渡すと言っていました。
ちなみに私は息子の初節句の際に両家両親から贈り物とお祝い金をいただいたのでそれぞれ食事に誘い、お祝いの品(鯉のぼりと鎧兜)と息子の写真をプレゼントしました。
T
お礼の言葉だけでおわりました(´;ω;`)
pandamania_haru
うちは実母からの贈り物だったので、御礼の言葉と今度初節句の写真も含めてアルバムを贈る予定です😊
後は初節句に来てもらう時にお寿司とお菓子を出せば良いかなと。
コメント