コメント
なお
フルタイムだと幼稚園のお迎えに間に合わないと思いますよ〜
KKK1212
フルタイムで働いていて保育園です。
幼稚園だとフルタイムは確実に無理だと思いますよ!
-
めーた
言葉が足りていませんでした💦
追加料金で延長が出来るので、ギリギリ間に合うんです💡- 2月20日
ポンデ
幼稚園ではフルタイムで働けませんよ😭今、認定こども園というのがあります。幼稚園でもあり保育園でもあるので教育が終わると保育してくれます。ただそれなりにお金はかかりますが。
旦那さんはどうして幼稚園がいいのでしょうか?今は大体保育園でもお勉強していますよ😊😊通ってる保育園では3歳児でひらがなの勉強をしています。ちなみに私は幼稚園で働いていますが、全く勉強していません(笑)
-
めーた
認定こども園、姪っ子が行っていましたがおススメ出来ないよ!ってアドバイス受けました💦
私は保育園育ち、旦那は幼稚園育ち、あとは保育料の面、会社の先輩のお子さんが幼稚園に行っていて幼稚園いいよ!ってアドバイス受けた事だと思います🤔- 2月20日
mimn
9時〜17時半のフルタイムで保育園に預けてます。フルタイムで働くと幼稚園のお迎えは間に合わないです(>_<)
-
めーた
言葉足りずでごめんなさい🙇♀️
18時までの延長を利用すれば幼稚園でも間に合うので悩んでまして😓- 2月20日
チャグチャグ
来年度に復帰予定ですが、幼稚園です。
1歳半から託児ルームがある幼稚園なので、そこに入れる予定です。
ちなみに復帰したら、朝は7時半に預けて、お迎えも18時過ぎになると思います(T ^ T)
幼稚園によっては、時間外預かりもしてくれるところがありますよ。料金は別になりますが(^^;;
うちは共働きの収入を考えると保育料が高くなりそうなので、幼稚園にしました。
-
めーた
1歳児から預けられる所なんですね💡
朝が早くても追加料金かかったりしますよね💦
トータルでの料金を計算して幼稚園にしたんですね🤔
ありがとうございます😊- 2月20日
寿々
私もフルタイムで保育園へ預けていますが、こども園なので、年少さんからは幼稚園として過ごした後、お迎えの時間までは保育に切り替わります。
幼稚園組さんは、親御さんのお迎えが14:00〜15:00頃だと思うので、フルタイムだとまず無理ですね💦
幼稚園だと小学校みたいに夏休みや冬休みもありますし、土日に行事があれば平日は振替休日になるので。
-
めーた
追加料金で延長は出来るんですが、夏休み冬休みもありますね!
そこを調べていませんでした💦
参考になりました😊- 2月20日
あお
幼稚園だと保護者の出番が多そうです。
-
めーた
ありがとうございます!
私も調べた感じ、行事が多くて平日に何回かお休みを取らなくてはいけないと思ってたんですが、旦那の職場の先輩が言うには年に3回とか言っていたらしくて🤔
けど、一般的にはそうなりますよね💡
ありがとうございます!- 2月20日
-
あお
幼稚園によって保護者の出番はかなり差があると思います!!- 2月20日
めーた
言葉が足りませんでしたー💦
延長保育が出来るので、フルタイムでもギリギリ間に合うんですー💦
ただ、延長料金はとられます😭