※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月のお子さんですね。ハチミツや黒糖は大丈夫ですか?コーンフレークにハチミツが入っている場合、毎日食べるのは心配ですか?

今1歳4ヶ月です!
ハチミツ、黒糖はもう食べても大丈夫ですか??コーンフレークの原材料にハチミツと書いてあって…
コーンフレークは今違うものを毎朝食べさせてます。ハチミツ入りのものだと毎日ハチミツを食べることになるので大丈夫かなーと心配になって💦

コメント

3人のママ

一歳過ぎてれば食べても大丈夫ですよ。

• そうちゃん

そうちゃん

毎日でも大丈夫ですか??
    少し前にニュースになってたのを思い出して心配になってきて💦

• 2月20日
  • 3人のママ

3人のママ

毎日でも大丈夫ですよ。
    一歳前は絶対に駄目みたいですけど、過ぎてたら食べて大丈夫です。

• 2月20日
  • そうちゃん

そうちゃん

ありがとうございます‼
    初めての食材はやっぱりドキドキしますね😰

• 2月20日
s.a♡mam

わざわざ買ったり、あえて入ってる物を選んで食べさせたりはしませんが、1歳も過ぎてるので少し混ざってはいってるくらいなら普通に食べさせてます!😃

• そうちゃん

そうちゃん

コメントありがとうございます!
    そうですね!あえて選ぶことはないですが、アレルギーがあるので原材料は必ず見て買ってるのですが、見るとけっこうハチミツとか黒糖とか気になるもの入ってたりするんですよね💦
    でも1歳過ぎてるし少しずつ試してみます😆

• 2月21日