育休手当の振込状況や手続き方法について、どこに問い合わせればよいでしょうか?
育休手当てのお金について質問です
6月末に息子が産まれました
5月末に産休に入り5月末から10月分までの産休、育休のお金が11月末に振り込まれました
中々振り込まれなかったため職場のオーナーに連絡したら既読無視。
数日後返信がきてなんとか振り込まれました
11月からはちゃんと2ヶ月ごとに社労士さんから手続きの連絡してくれはるから安心してね とオーナーに言われました
手続きは12月頭にしましたが11月.12月分の育休のお金はまだ振り込まれていません
1.2月の手続きもまだしていません
オーナーに連絡しましたが既読無視。
1週間待っても返信がこないので職場の先輩に連絡したら今うつ病になり働いておらず他府県にいるとのこと。
オーナーと連絡がとれる状態ではないので今は店長がオーナーのお兄さんとは連絡が取れるようになっているそうです
店長に育休のお金の件について連絡はしてもらっていますがオーナーの話せる状態のときに話すとのことらしいです
社労士さんの連絡先と名前だけでも聞きたいだけなのにいつになるかわかりません。
こういう場合どこに連絡すれば育休のお金の振り込み状況や手続き状況などわかることができますか??(°_°)
長文になってしまい分かりづらくてすみません
批判的なコメントはなしでアドバイスなどよろしくお願いします
- 横ミニマム(7歳)
コメント
チャンメイ
育児休暇給付金はハローワークから支払われます( ´∀`)
そちらに相談してみてはいかがでしょうか!
チャンメイ
出産一時金とかは健康保険からですが、育休中に2ヶ月に一回給料の六割貰えるのは育児休暇給付金というものです🎵
ハローワークじゃないのかな?雇用保険払ってたところから支払われます( ´∀`)
-
横ミニマム
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 2月20日
あすかっぱ
ハローワークからの支払いですが、ハローワークは状況分からないって私が問い合わせた時は言われました!職場か社労士に確認をって言われましたよ😞
横ミニマム
全国健康保険協会から支払われましたがこれはハローワークからなんですか??