コメント
ちょこぱい
うちの子も、モロー反射で何回も起きてました!おくるみでガッチリ巻いてあげると、安心して寝てくれましたよ(^^)3ヶ月頃から、モロー反射なくなってきましたよ〜(*^_^*)
ちー
うちの子も1ヶ月の頃とかはモロー反射がヒドくて、やっと寝たと思っても、ビクッとなってすぐ目覚ましてました💦
自分の意思でビクッとなる訳ではないので、びっくりしちゃって目を覚ますんだと思います。
私は腕枕で寝てましたよ!
結構寝てくれます😊
今ではモロー反射もだいぶ減り、寝てくれるようになりました!
-
ichan12
今日は寝かしつけ苦労したのでもう少し寝てほしいです(*_*)
腕枕はお昼だけで夜は1人で寝られるように頑張ってもらってます😭
あと1週間で2ヶ月ですが、新生児のときと変わらずモロー反射が多くて、力も強くなったのか、おくるみを押しのけて手を上げてきます(*_*)- 2月20日
-
ちー
私最近になってやっと腕枕やめましたよー!
私もおくるみ試みたけど、モロー反射の勝ちでダメでした(笑)
そのうち1人で寝てくれるようになるし、今はまだ夜も腕枕してあげたらどうですか??- 2月20日
-
ichan12
気づいたら手で壁とかバシバシしてて慌てます😅
夜は私も爆睡してしまうので、潰したりしないか不安で、、、一応同じベッドですが、出来るだけ距離とってます、、(*_*)- 2月21日
ichan12
おくるみも結構しっかり巻くのですがいつのまにか手がでてます(*_*)
ちょこぱい
ichigomamさん
なるほどー😂後は、めっちゃお腹すかせて、母乳やミルクをしっかり飲ませてあげると結構深い眠りになってくれました!ちょこちょこ飲ませると、眠りは浅かったです(^^;
ichan12
すっごい踠いて必死におくるみから出ようとしてます💧
完ミで、飲み残しとかも一切ないので毎回一定量あげてます(*_*)
ちょこぱい
だいたい何時間位続けて寝ますか?うちは完母ですが、2ヶ月位までは寝ても2時間、早くて30分も寝ない時ありました🤣
ichan12
長いときは4時間くらいです!
ちょこぱい
1ヶ月で4時間はとっても優秀だと思いますよ!