※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キョーコ
妊娠・出産

生理予定日から1週間では病院で胎嚢を確認は厳しいでしょうか💦💦

生理予定日から1週間では病院で胎嚢を確認は厳しいでしょうか💦💦

コメント

naa

胎嚢の確認だけならできましたよ💓

• キョーコ

キョーコ

出来ましたか✨見えるといいなぁ☺

• 2月20日
コッシー

排卵日がズレてなければ5wでの胎嚢確認は出来るかもしれませんが見えない可能性も勿論あります!!

• キョーコ

キョーコ

それ覚悟しといた方はやっぱいいですね💦💦

• 2月20日
♡幸♡

その方の排卵の日によるので、私は1週間後ではまだ確認できませんでした😭

• キョーコ

キョーコ

排卵日詳しくは…(´;ω;`)どうでしょうかねぇ💦💦

• 2月20日
  • ♡幸♡

♡幸♡

私が計算していた排卵日と1週間もずれていたので、卵嚢が確認できたのは生理遅れて3週間後でその時に心拍も確認できました😂
    ちなみに1人目の時は生理遅れてから2週間後に卵嚢だけ確認できました😊

• 2月20日
  • キョーコ

キョーコ

そうだったんですね😅💦💦うードキドキしますね。排卵日からどれ位で計算するんでしょうか?

• 2月20日
  • ♡幸♡

♡幸♡

その計算が分からないんですよ😭
    ただ、キョーコさんが検査薬で確認が出来たのであればもう1週間待って病院に行ってみたらいいと思います😊
    無事赤ちゃんきてくれてるといいですね☺️💕

• 2月20日
  • キョーコ

キョーコ

私もよくわからないこと多くて💦💦すいません😭
    1週間後で行ってみようと思います!赤ちゃん来て欲しい😳ありがとうございました!

• 2月20日
なぎ.*

私は1週間遅れたので市販の検査薬でまず試しましたよ✨
うっすらですが陽性の線が出たので病院に行ったら確認できました(*^^*)
検査薬で陽性でるようなら病院なら確認できると思います!
まず試してみるのもいいかと思いますよ(♥´꒳`*)

• キョーコ

キョーコ

検査薬出ました!実は前回うっすら出て病院で見えないと言われました😭(生理周期とか記録してなくていろいろ不明確な状態でした)今回はくっきりなので、アプリですが記録もしてたので、見えるのかなー?と😅でも確認できたと聞けてちょっと希望持ちました!

• 2月20日
みぃこ

見えない可能性も含めて、診てもらったほうが安心なら病院行ったほうがいいと思います😄

見えなくて不安な数日を過ごすのが嫌ならもう1週間待ったほうがいいかもしれません😃
何回も行くとお金ものすごくかかります笑

• キョーコ

キョーコ

そうなんですよね💦💦お金かかっちゃいますよね😅でも不安ではあるから1週間後行ってみようかと思います!

• 2月20日
ゆゆゆ

私は5w3dで胎嚢確認できましたよ😊

• キョーコ

キョーコ

そうでしたか!✨行って先生からもちゃんと言ってもらいたいです!

• 2月20日
𝙷𝙰𝚁𝚄

4w6dで胎嚢確認出来ました。
ただ胎嚢は早めにわかったものの、次心拍確認して予定日決めるからねと言われ3週間後の検診になったので逆にそわそわしてます。笑
恐らく先生も受診回数を減らし確実に心拍を確認したいからだと思いますが1日1日が長く、胎嚢のみの確認だけじゃ不安で初診をもっとずらすべきだったなと思いました😂