※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

マタニティーブルーなんですかね☹️小さな事ですが毎日旦那にストレスを…

マタニティーブルーなんですかね☹️
小さな事ですが毎日旦那にストレスを感じています。
彼がいなかったらこのストレスは感じないのにって思う時が多々あり最近シングルになることも考え出してきました。
毎日口喧嘩、旦那にイライラしています。
脱ぎ捨てられた靴下に服、手も洗わずに即ゲーム、冗談でか体型も弄ってくるし(この冗談は妊娠中の状態では私自身気にしてるので笑って流せません)彼の軽い発言、こういう些細な事が毎日本当にイライラする。
子供のような言い合いの喧嘩ですが、お互いすごく酷いことも言い合います。
私の性格上、むかついたらグッとこらえる事がなかなか出来ません。
現在妊娠6ヶ月なんですが、赤ちゃんにこのストレスが影響してないかも心配で、この先の夫婦関係も不安です。
旦那といってもまだ籍を入れていません。
出産までに入れようという話ですが正直迷ってます。
彼に父親の自覚がない間に婚約破棄とゆうかたちも考えています。

この関係が良くなるのであれば良くしたいです。
彼も私と同様にストレスは感じていると思います…

周りの人達には生まれたらまた変わるよって言われますけど、本当にこういう感情は出産したらまた変わるんですかね😢
長文すいません。
良かったらアドバイスをいただきたいです。

コメント

KMF★❇︎

なぜ籍を入れてないのですか??

• ゆう

ゆう

妊娠が分かり親の顔合わせから年末でバタバタしていて籍を入れるのはまだ焦らなくてもいいという話合いの結果になって今に至ってます☹️

• 2月20日
ポインター

妊娠するまでは彼にそういうイライラはなかったのですか?

• ゆう

ゆう

付き合っている時から気になっていてその度に彼には注意して言ってきましたが、今の感じのようにあまり目についてなかったような気もしますし、口喧嘩にまでなるような事はありませんでした🙁

• 2月20日
  • ポインター

ポインター

妊娠中・産後のイライラは、母親視点で育児する上で敵か味方か判断していると言います。
    そのイライラは邪魔になる存在と認識してるんでしょうね(・・;)

• 2月20日
  • ゆう

ゆう

そーなんですね…😓
    一度ゆっくり話し合いたいと思います😓ありがとうございます!

• 2月20日

産まれたら尚更腹立ちますよ。

• ゆう

ゆう

変わらずイライラする存在なんですね…

• 2月20日

退会ユーザー

ようやく2ヶ月頃にしてイライラおさまった感じですかね
    まあちょくちょくイライラしますが

• 2月21日