コメント
ベイマックス
保育園の先生は色々な子を見ています。おしゃぶりなくても寝かしつけてくれると思います。
うちの次男は保育園の入園して、おしゃぶり卒業できましたよ(^^)
ベイマックス
保育園の先生は色々な子を見ています。おしゃぶりなくても寝かしつけてくれると思います。
うちの次男は保育園の入園して、おしゃぶり卒業できましたよ(^^)
「保育」に関する質問
2歳の息子が支援センターや友達の子と遊ぶときになるとおもちゃとか滑り台とか遠慮して遊ばなくなったりします。 まだ一緒に遊ぶとかはなかなかできなくて、友達の様子をじーっと伺うことが多いです。 同じような方います…
出産予定日が来月の18日で、子ども二人の保育参観が14日😭 身体しんどいだろうけど保育参観行きたいなぁ😭 ギリギリだけど、14日過ぎまで産まれないでくれたらいいなぁなんて😂🙏
1ヶ月の下の子グズグズでやっと寝て布団において休憩してたら2歳半の上の子の叫び声で起きてまたいちからってことが今日何回もあってほんとにしんどかった😭😭 これは自宅保育してたら付き物ですか?対策しようがないでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
お返事ありがとうございます😊
保育園、入園しておしゃぶり卒業したんですか❔😲
保育園では大丈夫ですかね💦
ベイマックス
うちの次男は3歳近くまで、おしゃぶりがないと寝られなかったんです😢
保育園ではおしゃぶりは持って行けなくて…先生は「大丈夫よ」って感じでした。本当に大丈夫だったんです。こんなに簡単に卒業できるとは~って思った記憶があります。
み
保育園、持って行けないですよね😢
先生すごいですね😲
歯並びとかは大丈夫でした❔😓
ベイマックス
歯並びは気にならなかったですよ(^^)
み
ありがとうございます🤣
不安なことばっかりで😭