※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後14日の赤ちゃんについてです。抱っこしてたらすぐ寝てくれるんです…

生後14日の赤ちゃんについてです。
抱っこしてたらすぐ寝てくれるんですが、ベッドに置いた瞬間に起きてギャン泣きします💦
毎回抱っこじゃないと寝なくて、置く方法やコツがあれば教えてほしいです。
同じような経験ある方、どうしてましたか?🥲

コメント

きゃな

私がよくやってたのは、脱ぎたてほやほやのパジャマとかをそばに置いたりしてました😂

はじめてのママリ🔰

おくるみで包んで抱っこ→ゆらゆら→眠る→ベッドへチャレンジ!→成功したらおくるみを緩めるってやってました!
毎日お疲れ様です🥰

はじめてのママリ🔰

うちの子は、両足を手で包んであげると寝てくれました😌

はじめてのママリ🔰

おくるみで包んだまま授乳→寝落ち→そのままベッド

で、基本寝ていました。
この時期は寒いですからね❄
温かいと寝るみたいです😊

上の子は真夏産まれだったので、
これができんかった🤣

はじめてのママリ🔰

頭→お尻→足 の順で置くと成功確率高いです👊🏼

はじめてママリ🐻

抱っこで寝てベッドに寝かせてすぐ離れず、覆い被さったまましばらく過ごして徐々に体を離していったら成功率上がりました✨️
置いたときにビクッとなったりするときも覆い被さった体で押さえてあげる感じにすると覚醒せずにまた眠りに戻りました🙆
参考になるかわかりませんが😂

はじめてのママリ🔰

寝るの待つんじゃなくて授乳終わったら即寝かせてました。
起きててもです😊
上の子がそれを繰り返してたら勝手に寝るようになったので、下の子もやってたら生後3週間になる頃には寝てくれるようになってましたね😴