※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産してすぐ赤ちゃんを抱っこしないとダメですか?そんな余裕なくてとり…

出産してすぐ赤ちゃんを抱っこしないとダメですか?
そんな余裕なくてとりあえず休憩させてって記憶だったんですが今回もまた幸せ雰囲気に包まれてどーぞーってされるのかな。とりあえず休みたい。全身疲れて震えてる中抱っこするのはまず怖い。

コメント

はじめてのママリ

分娩時間が長かったらそう思っちゃうのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分娩時間もそうですが、体力の差などもあるかなと思います。喘息でかなりしんどかったです。
    なんなら死にそうなくらい疲れ果てて苦しいのに赤ちゃん渡されてもまずちゃんと抱っこできる体力も残ってなかったです。ただ乗せられただけに近い形で、こちらはゼーゼーなので重荷でさらにゼーゼーでした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!!
    いきみかたとかも個人差ありますもんね!!
    私自身全然、産んだあとはぁはぁ言わないタイプで分娩時間も39分だったから抱っこさせて〜って感じだったからん??と思って!!
    喘息とかあったらしんどいですよね
    病院側に個別で伝えておくのもありかもですね!!上の子の時産んですぐカンガルーケアで抱っこしたけど喘息で負荷がかかってしんどかったので呼吸整えてから抱っこしたいですって!

• 13分前
もち

私は抱っこしなかったです笑
抱っこしますかって言われたんですが、
疲れすぎて余裕がなかったので旦那に抱っこされてる赤ちゃん眺めてました👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回立ち会いできるか微妙で…💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

バースプランとかで書けないですか?
私は疲れてたので、まずは旦那に抱っこさせてくださいって言いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえばもう臨月なのですがバースプランまだ書いてないし、特に説明もされてないです笑
    産院に聞いてみます

• 1時間前
ママ🔰

2人目出産時、出てきてすぐに一度胸の上に置かれました。身長、体重測って、体キレイにした後にもう一度連れてきてくれたのですが、とっても眠たくて、寝るので預かっててくださいと言いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言えば大丈夫ですかね?
    前回は初めてだったこともあり断れなくて死にかけてました笑

• 1時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

他の方が書かれているように、バースプランに書いておくといいかもしれませんね!
    実際生まれたときにも、断って大丈夫だと思います😊
    助産師さんや看護師さんに寄っては、押し付けてくるかもしれませんが…
    私は助産師さんや看護師さんに押し切られる形で、臍の緒のカットを自分でしました。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

バースプランに書いておけば大丈夫じゃないですか?
うちはもうホームページにカンガルーケア!ってしっかり書いてあったので、何も言わなければ自然と抱っこさせられる感じでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、バースプランまだ何も言われてないので産院に確認してみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的な産院であれば、ママの希望が1番優先されると思います😊
    が、思想?強めだとちょっと色々押し付けられるかも…笑
    うちは夫が立ち会い拒否で私もして欲しくないから一致してたのに、ずーっと「立ち会いしないの??」って言われましたね…笑

• 1時間前
あかね

分娩室で疲れたーってなってるところに普通に赤ちゃん数分渡されました!
寝かせてが強かったです🤣